17 December, 2009, Москва — Высшая школа тренинга WayDa | 898
Семинары и Конференции
Менеджмент и Консалтинг
Образование и Наука
Версия для печати | Отправить @mail | Метки
Осенью этого года портал SuperJob провел исследование на тему распространенности дистанционной формы обучения в сфере бизнес-образования. Данные получились следующие:
• 17 % работодателей применяют технологии онлайн-обучения для работы с персоналом.
• Опыт дистанционного обучения имеет лишь 11 % россиян. Из этого числа 9 % респондентов остались довольны результатом, а 2 % недоучились и бросили.
• Никогда не учились онлайн 89 % участников опроса.
Некоторые из участников опроса, не имеющие опыта обучения в дистанционном формате, говорили о том, что они не доверяют подобным методам получения образования.
Однако не говори, что тебе это не нравится, пока не попробуешь.
http://secretstrainings.ru/
Сомнения правомерны, все новое всегда вызывает непонимание и опасения.
На мой взгляд, учиться дистанционно непросто, и главная причина в том, что мотивацию на обучение, как и полную ответственность за полученные или неполученные знания, несет на себе сам слушатель. И винить тут уже будет некого. А всегда очень хочется поискать виноватых среди других людей: плохих учителей, безграмотных тренеров и т. д.
Так, один из наших слушателей на дне открытых дверей спросил: «А как вы будете поддерживать во мне мотивацию на обучение и заставлять меня учиться? Я сам долго не могу это делать».
Так, может, недоверие к дистанционным формам обучения обусловлено вовсе не своей новизной, а тем, что лень учиться самостоятельно?
Как в детском стишке: «Я б в пожарники пошел — пусть меня научат».
Только научиться чему-либо можно, приложив усилия и не теряя собственной мотивации, а извне никто не сможет заставить человека получать знания, развиваться. Человек может научиться, но научить его насильно невозможно.
«Если вам высшее образование дали, это еще не значит, что вы его взяли».
Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали