Пресс-Релизы RSS

В Пермском крае появится социальная деревня

26 May, 2009, МоскваКомпания Братья и П  | 2181 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Для реализации данного проекта в Перми зарегистрирован благотворительный фонд «Социальная деревня», учредителями которого стали Общество помощи аутичным детям и Пермская краевая федерация физической культуры, спорта и творчества инвалидов. В попечительский совет фонда вошли депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов и исполнительный директор «Пермского землячества» Юрий Антонов.

По словам директора фонда «Социальная деревня» Светланы Калиной, цель создания нового населенного пункта - всесторонняя реабилитация людей с ограниченными возможностями, расширение их социальных контактов, поощрение экономической независимости, обучение трудовым навыкам, создание рабочих мест.
На сегодняшний день в крае насчитывается 8 912 детей-инвалидов, в том числе с нарушениями интеллекта около 2 тысяч, страдающих церебральным параличом или имеющих другие паралитические синдромы - 1,5 тысячи человек.
В регионе действует 18 психоневрологических интернатов, в которых живут 3 702 инвалида в возрасте от 18 до 90 лет, 2 детских дома-интерната для умственно отсталых детей, в которых находится 455 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, где проживают 1 164 инвалида в возрасте от 55 до 90 лет.

- Название деревни - «Светлая». Предполагается, что она будет состоять из 20-30 коттеджей с небольшим прилегающим земельным участком около каждого, - комментирует Светлана Калина. - На территории поселка планируем построить медицинский блок, спортивно-оздоровительный комплекс, хлебобулочный, пельменный цехи, подсобное хозяйство, ремесленные мастерские, ателье, салон красоты, в которых смогут работать дети-инвалиды и их родители, а также взрослые люди с ограниченными возможностями.

Аналогичные проекты успешно реализуются в США, Германии, Великобритании, Швеции. Передовой страной в отношении социальной адаптации аутистов является Дания. В России социальные деревни есть в Иркутской, Ленинградской областях, во Пскове. В Самаре построен специальный микрорайон для проживания инвалидов-колясочников.

Основной целью создания социальных деревень является финансовая составляющая: содержание взрослых инвалидов в отдельных поселениях обходится государству гораздо дешевле, чем в специализированных учреждениях. Помимо этого существующая государственная система детских домов-интернатов для детей-инвалидов и психоневрологических интернатов для взрослых не отвечает современным гуманитарным требованиям, потому что ориентирована на полную изоляцию людей.

 

 

 




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.