Пресс-Релизы RSS

10 главных изменений в ПДД для портала Paygibdd.ru

10 March, 2022, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 182 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


2022 год приготовил для российских автомобилистов немало изменений. Давайте узнаем, насколько вырастут штрафы за нарушения ПДД и какие поправки усложнят жизнь водителей в новом году.

КоАП станет жестче?

В 2022 году правительство рассмотрит проект нового Кодекса, который предусматривает ряд новых наказаний и штрафов для автомобилистов. Так, например, за «опасное вождение» нарушителя предлагают штрафовать на 5 000 рублей, за неостановку по требованию инспектора ‒ на 40 000 рублей, а за три грубых нарушения, совершенных в течение года, автомобилист и вовсе рискует остаться без прав.

Проверить и оплатить автоштрафы можно с помощью удобного онлайн-сервиса PayGibdd.ru. Регистрация или подтверждение аккаунта не требуется. Поиск штрафов по номеру водительского удостоверения или номеру СТС занимает не более пары минут. Оплатить штраф можно с помощью любой банковской карты. Квитанция об оплате придет на ваш электронный адрес сразу же после завершения операции.

Разберем подробнее главные изменения и поправки, о которых должен знать каждый водитель.

Опасные грузы

Уже с 1 января разрешение на транспортировку опасных грузов можно будет оформить через портал «Госуслуги». При подаче онлайн-заявки разрешение будет выдано в электронном виде в течение одного дня с даты принятия решения.

Тарифы на ОСАГО

С 9 января пересмотрен диапазон расширения базовых ставок. Это означает, что аккуратные автомобилисты смогут купить ОСАГО по еще более выгодному тарифу, в то время как для водителей с высоким уровнем риска стоимость страховки увеличится.

Кроме того, обновлены значения региональных коэффициентов, коэффициентов возраста и стажа водителя (КВС) и коэффициент бонус-малус (КБМ).

«Уголовка» для лихачей

С 10 января лишенные прав водители рискуют сесть в тюрьму за совершение новых нарушений ПДД. Новая статья УК РФ 264-2 предусматривает уголовное наказание за:

  • превышение скорости на 60 или более км/ч;
  • выезд на встречную полосу.

Уголовная ответственность ждет автомобилистов, которые ранее были лишены прав за любое аналогичное нарушение, совершенное повторно. Исключение составляют нарушения, попавшие на камеры автоматической фотофиксации.

Помимо лишения свободы до 2х лет, обновленная статья УК РФ предусматривает для лихачей следующие виды наказаний:

  • штраф 200-300 тысяч рублей или в размере з/п за 1-2 года;
  • обязательные работы – до 480 ч.;
  • принудительные работы – до 2х лет.

Запрет на судимость для водителей такси

8 декабря Госдума одобрила законопроект, согласно которому в такси не могут работать лица с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления, как то:

  • убийство;
  • похищение людей;
  • грабеж или разбой;
  • изнасилование;
  • умышленное причинение тяжкого вреда.

Повторное чтение законопроекта состоится уже в феврале. Если закон подпишут, поправки вступят в силу с 1 сентября. Те, кто уже работает в такси, должны будут предоставить работодателю справки об отсутствии судимости или прекращении уголовного преследования до 1 марта 2023.

Штраф за отсутствие техосмотра

С 1 марта за управление ТС без техосмотра, водителям грозит автоштраф на сумму 2 000 рублей. Такой штраф разрешено выписывать не более одного раза в сутки. Важный нюанс – наказание ждет только тех автовладельцев, транспорт которых должен обязательно пройти ТО в 2022 году. Таким образом, большей части водителей нововведение не коснется, а вот для владельцев такси, автобусов и грузовых машин, штраф поднимется с 800 до 2000 р.

Ужесточение техосмотра

Процедура технического осмотра транспортных средств будет в обязательном порядке сопровождаться несколькими фотоснимками автомобиля (спереди, сзади и в боковой проекции). Кроме того, на фото рядом с авто должен быть в полный рост запечатлен специалист, проводящий проверку ТС. Корректировать и подделывать материалы фотофиксации запрещено. Если поправки к приказу Минтранса будут приняты, нововведения вступят в силу с 1 марта.

Новые правила медосмотра

Также с 1 марта изменения коснутся и медицинского осмотра автомобилистов. Так, помимо осмотра врачами будущим водителям нужно будет сдать анализы на выявление наркотических веществ и алкоголя. Правда, сдавать анализы придется не всем. Направление выпишут, если:

  • водитель возвращает права после лишения;
  • врач-нарколог выявил одновременно 3 признака зависимости от алкоголя или наркотиков (неадекватность поведения, заторможенность, неустойчивость, тремор, нарушение речи, тахикардия, пошатывание и т.п.).

Пожизненное для нетрезвых водителей

В прошлом году вице-премьер поручил Минюсту, МВД и Минздраву подготовить предложения по введению пожизненного лишения прав для пьяных автомобилистов. В 2022 правительство вернется к рассмотрению этого вопроса. Если закон вступит в силу, у нетрезвого автомобилиста изымут не только водительские права, но и права на управления водной техникой, самоходной техникой и летательными аппаратами.

Вскрытие автомобилей

С 21 декабря 2021 года вступили в силу поправки к закону «О полиции», которые разрешают полицейским взломать машину при подозрении, что в ней хранятся запрещенные вещества или оружие. Кроме того, автоинспекторы смогут вскрыть авто, если за рулем находится пьяный водитель, который отказывается выходить.

Штрафы с камер

В новом году продолжится рассмотрение законопроекта о «неправильных камерах». Если закон будет подписан, то штрафы с неправильно установленных камер будут аннулированы автоматически.

Помните, что лучший способ избежать штрафов – это строго соблюдать правила. Удачи на дорогах!




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.