Пресс-Релизы RSS

Выбор VDS сервера для Windows - на что обратить внимание?

1 November, 2021, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 64 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Услуга удаленного рабочего стола (RDP) с возможностью удаленного подключения по IP, как никогда популярна.

Во-первых RDP открывает перед пользователем огромные возможности по работе и хранению данных на удаленном ресурсе, с доступом из любой точки мира.

Во-вторых компания Microsoft интенсивно развивает направление СНГ для продвижения своих продуктов, если 10 лет назад единицы провайдеров могли предоставить официальную лицензию, то сегодня их в разы больше.

VDS (от англ virtual dedicated server) фактически является виртуальной, уменьшенной копией физического аналога. Часто VDS называют также VPS и это действительно во многом синонимы. Но мы используем аббревиатуру VDS поскольку иногда принято считать, что только на VDS реализована виртуализация KVM. Дело в том, что VDS на KVM в отличии от других виртуализаций позволяет работать с OS Windows, это ее огромное преимущество.

Таким образом мы переходим к первому пункту - выбору виртуализации. Вам необходима та, которая поддерживает установку Windows либо возможность установить свой образ из ISO образа. Это даже предпочтительней, поскольку вы можете поставить даже домашнюю версию, вплоть до новой 11-ой. Очень важно уточнить тип виртуализации перед покупкой.

Второй важный момент, при выборе сервера для удаленного рабочего стола - конфигурация тарифов сервера. Иными словами выделяемые параметры для создания вашей услуги. Минимальными техническими параметрами для Windows сервера можно считать:

  • Процессор 2х2500 МГц;

  • 3 Гб ОЗУ для работы ОС и работы с RDP;

  • 50 Гб диска для установки ОС и хранения базовых данных;

  • минимум 1ГБ ОЗУ на каждого дополнительного пользователя рабочим столом

При расчете необходимых ресурсов, помните, операционной системе требуются мощности сервера даже просто для запуска и работы системы, вы не сможете использовать их для работы своих приложений. Такой сервер может не удовлетворить Вас по скорости работы и стабильности.

Третий основной фактор - лицензирование. Ни для кого не секрет, что лицензионное программное обеспечение обеспечивает стабильную работу, обновления, безопасность и многое другое. Хотя никто не запрещает вам использовать и триальные версии ПО. Обычно они не имеют ограничений в функционале, но ограничены по времени.

В вопросе лицензирования, рекомендуем обратить внимание на компании, которые включают в цену сервера, либо предлагают лицензии Microsoft с партнерскими скидками. В таком случае, вместо дорогостоящей разовой покупки вы будете платить 15 $ в месяц за официальную, поддерживаемую лицензию.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.