Пресс-Релизы RSS

Масленичные гуляния пройдут на Московской площади

20 February, 2017, МоскваВыставочная компания «Асти Групп»  | 648 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




С 23 по 26 февраля 2017 года в рамках зимнего этнографического парка «Россия — Зимние узоры» на Московской площади Санкт-Петербурга с широким размахом пройдет традиционный праздник Масленицы, где гостей познакомят со старинными обычаями и обрядами народов России.

На главной сцене пройдут театрализованные представления. Зрители увидят выступления коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В программе:

  • Русские народные игры (перетягивание каната, прыжки на скакалке, хождение на ходулях);
  • Традиционные забавы — горелки, жмурки, поцелуйные, ручеек, «бояре», «золотые ворота»;
  • Конкурс частушек и праздничный перепляс («Кадриль», «Барыня», «Цыганочка», «Русский» и так далее);
  • Прощальные хороводы вокруг чучела Масленицы.

Большая ремесленная слобода предложит мастер-классы по традиционным ремёслам. Посетители смогут смастерить чучелко масленицы, расписать праздничный пряник, создать волшебные рисунки, выковать монету или гвоздь.

23 февраля в 13:00 в «Широкий разгул» состоятся Масленичные состязания семейных команд Санкт-Петербурга и Московского района «Веселые старты». Состязания пройдут под руководством инструкторов Спортивного центра «Физкультуры и здоровья» Московского района. Участников ожидает много призовых конкурсов и эстафет, они смогут испытать свою силу, ловкость и смекалку. Приходите, соревнуйтесь и выигрывайте призы от партнеров праздника — ПАО «Петербургский мельничный комбинат», ГК «Орими Трэйд, ТМ «Сударыня» и ТПО «Комус», В финале состязаний участники смогут попробовать блины из муки «Предпортовая» и насладиться превосходным цейлонским чаем «Принцесса Нури».

24 февраля при участии «Фестиваля Чая и Кофе», Социально-обучающего проекта «Огонек добра», МООИ «Родничок надежды», Группы компаний «Орими Трэйд» для детей и их родителей состоится «Солнечная масленица» на Московской площади.

Московскую площадь украсят Арт-Солнышки, сделанные ребятами из проекта «Огонек добра» и ребятами с ограниченными возможностями. На Масленицу приглашены особенные детишки и школьники, которых всех вместе объединит солнышко, отметив каждого пришедшего на праздник веснушками. На Солнечной Масленице скучать не придется: мастер-классы по изготовлению Кукол маслениц, роспись блинных тарелочек, солнышек-магнитиков и еще много других творческих забав. В конкурсе на изготовление самого красивого солнышка посоревнуются все участники праздника, а самые яркие работы украсят праздничное пространство. Море музыкальных подарков, приготовленные с душой и светом, послушают гости на Солнечном концерте. Приглашены также, наши верные друзья «Агитбригада «Каштанка» со своими собачками. Солнечная масленица объединит всех! Особые ребята и школьники обменяются улыбками и радостью, закружатся в одном большом хороводе и растопят своей добротой и сопричастием Масленицу.

25 и 26 февраля от информационных партнеров праздника «Дорожное радио» и телеканала СТС — реалити-шоу «Взвешенные люди», пройдут развлекательные программы с конкурсами и подаркам. «Взвешенные люди» — это не просто реалити о похудении, это шоу о людях. Премьера состоится 18 февраля в 19:00 на СТС!

В преддверии приближения весны и тепла можно будет насладиться напоследок традиционными зимними забавами. Не обойдется и без горок — зима не балует снегом, но большая батутная горка подарит много радости и веселья ребятне. Рядышком нарядные лошадки будут катать смелых наездников. Настоящая горка из кристально-чистого льда примет желающих и подарит шумное веселье. Большая горка, ледяной трамвай, прозрачная коммунальная квартира и много удивительных композиций расположилось в парке ледовых скульптур «Ледяная сказка».

В торговых рядах развернется бойкая торговля горячим чаем, сладостями, пирогами и блинами. Можно будет приобрести кухонную утварь из керамики и чугуна в русском стиле, сувениры из бересты, глины и стекла, нарядные платки, масленицы и украшения, а также сытные деликатесы, душистые чаи и мед, варенье и ягоды, халву и пастилу, печатные пряники. А у коробейниц в ярких сарафанах можно будет прикупить «петушки» и прянички.

Завершится праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы 26 февраля в 18 часов.

Организатор: ООО «Фестиваль чая и кофе» при поддержке Администрации Московского района Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга» и выставочной компании «Асти Групп».

Информационные партнеры праздника: «Дорожное радио», телеканал «Первый развлекательный СТС».

Работа праздника с 12.00 до 20.00 с 23 по 26 февраля 2017 года.

Вход на Масленичные гуляния свободный. Вход на выставку «Ледовая сказка» — платный.

Подробная информация и программа на сайте: http://www.winter-etnopark.ru.




       


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.