Пресс-Релизы RSS

Полтавский ГОК уверенно лидирует по экспорту окатышей

21 September, 2016, КиевTargentum ltd.  | 152 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Полтавский ГОК (Ferrexpo Poltava Mining, FPM, ПГОК, входящий в группу Ferrexpo) по результатам 8 месяцев 2016 года лидирует по экспорту железорудных окатышей среди предприятий республик бывшего СССР. Такие данные обнародовало ГП «Укрпромвнешэкспертиза».

Как указано в отчетах ГП «Укрпромвнешэкспертиза», за январь-август 2016 года Полтавский ГОК (Украина) отправил на экспорт 7685 тыс. тонн железорудных окатышей (экспорт производился в страны Европы и Ближнего Востока, а также Японию, Корею и Китай). Карельский окатыш (РФ) экспортировал 3085 тыс. тонн, Центральный ГОК (Украина) — 1414 тыс. тонн, Михайловский ГОК (РФ) — 1336 тыс. тонн, Лебединский ГОК (РФ) — 1026 тыс. тонн железорудных окатышей.

За этот же период Полтавский ГОК (Украина) произвел 7522 тыс. тонн железорудных окатышей, увеличив производство из собственного сырья по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2,6%. Производство Михайловского ГОКа (РФ) составило 7780 тыс. тонн, Карельского окатыша (РФ) — 7203 тыс. тонн, Северного ГОКа (Украина) — 6000 тыс. тонн, Качканарского ГОКа (РФ) — 4357 тыс. тонн.

Справка:

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы — Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2015 г.

Компания произвела 11,67 миллионов тонн железорудных окатышей, что на 5,6% больше, чем в 2014 году. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.