Пресс-Релизы RSS

Федеральное агентство Морского и Речного транспорта провел анализ рынка гражданского судостроения в России

15 February, 2016, МоскваDISCOVERY Research Group  | 419 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Судостроительная отрасль для российской экономики является одной из главных и стратегических по различным причинам.

Судостроение беспристрастно причисляется к областям, располагающим значительным научно-техническими и производственными возможностями. При этом типичными особенностями области показываются большая науко-ёмкость судов, продолжительность циклов разработки и строительства, значительная капиталоемкость продукции области.По данным ЕСИМО на 21 января 2015 г. под контролем российских судовладельцев находится 1 387 судов, общим дедвейтом 20 269,3 тыс. т. Из них под иноземным флагом зафиксировано 70,5 % тоннажа, под Государственным флагом РФ — 29,5 % тоннажа судов.Совокупное значение количества судов, которые находятся под контролем РФ, по состоянию на 30.07.2014 года было 1 404 судно в общем — тоннажем 20,328 млн тонн.По данным Федерального агентства морского и речного транспорта, на конец 2015 года российские компании эксплуатируют 1387 морских судов.По данным Федерального агентства Морского и Речного транспорта, наличие морских судов России в ед. шт. неуклонно снижается. Так, на 2014 год количество морских судов в РФ составило 2769, что, однако на 0,4% выше показателя 2013 года.Однако показатель — наличие морских судов в тоннах дедвейта показывает увеличительный тренд. Так, на 2014 год наличие морских судов в РФ составило 7 543,4 тыс. тонн дедвейта, что на 9,3% выше аналогичного показателя 2013 года.Также стоит отметить, что наибольшую долю среди всех судов морского флота гражданского назначения занимают рыболовные суда, а также суда для ген. груза. Помимо этого, в структуре морских судов в России наблюдается рост доли нефтеналиновых судов.В отчете представлена информация по возрастной структуре морского флота гражданского назначения России по видам суден.Более того, в 2016 году будет предпринята попытка возродить производство круизных лайнеров в России, что также активно поддерживается государство РФ, выделяя соответствующие субсидии судостроительным компаниям.Помимо этого, в текущем отчете представлена основная информация касательно ключевых параметров финансово-хозяйственной деятельности ключевых игроков российского рынка судостроения.Основными событиями и реализуемыми контрактами по итогам 2015 года стали:08.09.2015 состоялся спуск траулера на воду, изготовленного компанией «Tersan Shipping» Inc. (Турция, Стамбул) по заказу ООО «Ненецкий рыбаксоюз» (Россия, Мурманск);25.03.2015 — состоялся спуск ледокола на воду, изготовленного компанией «Arctech Helsinki Shipyard» (Финляндия, Хельсинки) по заказу неизвестной российской компании;26.10.2015 — закладка танкера компанией «Samsung Heavy Industries», Ltd (Южная Корея, Сеул) по заказу ПАО «Совкомфлот» (Россия, Москва);23.03.2015 — закладка газовоза компанией «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co» Ltd. (Южная Корея, Сеул) по заказу ПАО «Совкомфлот» (Россия, Москва).С более подробной информацией  можно ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/436-analiz-rinka-grajdanskogo-sudostroeniya-v-rossii.html




             


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.