Пресс-Релизы RSS

Буддлея – уход, выращивание и польза растения

24 November, 2021, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 24 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки



Буддлея, с ее блестящими зелеными листьями, которые сохраняют свой цвет весь сезон. Это листопадный кустарник, который добавит солнечный свет в любое место, где бы вы его ни посадили. Этот кустарник вырастает от 60 до 90 см в высоту и до 120 см в ширину.

Яркие листья увенчиваются в конце весны плоскими гроздьями ярко-розовых цветов, напоминающих тысячелистник. Как и в случае с другими поздноцветущими кустарниками, обрезку Буддлеи следует проводить в конце зимы - начале весны до начала нового роста.

Правильная обрезка буддлеи

Буддлея нуждается в регулярной и правильной обрезке. Протрите лезвия ручных секаторов бытовым антисептическим средством. Бытовое антисептическое средство так же эффективно, как отбеливатель или спирт для растирания, для предотвращения переноса болезней растений с инструментов, но оно менее коррозионноактивно по отношению к металлическим инструментам.

Обрежьте все стебли буддлеи до уровня 7,5 см от земли, чтобы обеспечить свежий, пышный рост и обильное цветение. Это можно делать ежегодно или раз в несколько лет, когда растение начинает выглядеть норовистым или перерастает свое место. Если вы предпочитаете поддерживать высоту кустарника, каждую зиму вырезайте треть самых старых стеблей у основания, чтобы вызвать новый рост.

Обрезайте цветы по мере их увядания в конце весны и начале лета, чтобы вызвать новую вспышку цветения. Ручные секаторы быстро справятся с этой задачей.

Удаляйте сломанные, мертвые или больные ветви у основания пораженных стеблей, как только вы их заметите. Срежьте, по крайней мере, несколько сантиметров живой древесины, на 0,6 см выше следующего узла - вздутия между стеблем и листом. Делайте срез под углом 45 градусов, наискосок от почки.

Применение буддлеи в медицине

При наружном применении настой может быть добавлен к ваннам для маленьких детей, которые страдают от бессонницы. В этом случае, настой будет очень сконцентрированным - готовят от десяти ложек цветов буддлеи на литр воды. Такое лекарство имеет успокаивающий эффект.

Также используется для кожи лица, как восстанавливающее средство.

Отваривание коры буддлеи

Вследствие того, что кора буддлеи содержит определенные токсины, рекомендуемая дозировка в препарировании отвара, не должна быть превышена. Смесь получают из 30г коры этого растения, вскипяченной в одном литре воды. Готовая жидкость должна потребляться перед едой два раза в день она помогает при дезинфекции кишечника и его очистке.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.