Пресс-Релизы RSS

Канцелярские корректоры отменяют помарки и ошибки

11 September, 2015, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 8080 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В самом начале учебного года часто оказывается, что в пенале чего-то не хватает. Конечно, основные канцелярские принадлежности уже приготовлены, но еще осталось место для полезных мелочей. К примеру, для аккуратного ведения тетрадей школьникам средних и старших классов могут понадобиться корректоры. Они могут значительно облегчить задачу исправления ошибок. Единственная трудность – подобрать подходящий среди множества их разновидностей.

Разнообразие видов

Наиболее традиционная разновидность этих принадлежностей — корректирующая жидкость. В классическом виде она содержится в пузырьке с кисточкой, встроенной под крышку. Этой кисточкой белая жидкость аккуратно наносится на бумагу, закрашивая помарки.

Корректоры

Средства этого вида различаются типом основы. Наиболее экологична жидкость на основе воды. Главное ее достоинство — отсутствие резкого запаха. Но, пользуясь нею, приходится довольно долго ждать высыхания. А еще — при низкой температуре она может замерзнуть. Правда, это возможно только на морозе ниже -20° C. Многие корректоры такого типа могут слегка смачивать лист. Поэтому их лучше не применять на слишком тонкой бумаге.

Жидкость на основе спирта не замерзает и сохнет гораздо быстрее. Однако она обладает характерным резким запахом. Поэтому она менее желательна для использования детьми. После долгого использования, или если бутылочка осталась незакрытой, жидкость может засохнуть. Ситуацию можно поправить при помощи специального разбавителя, желательно, изготовленного тем же производителем. Но иногда проще купить новый корректор.

Третий вид — на эмульсионной основе, менее распространенный, чем два первых. По скорости высыхания на бумаге может поспорить со спиртовыми. Замерзание ему тоже не грозит. При этом он не горит и не так сильно пахнет. Единственный серьезный недостаток — его трудно вывести при попадании на ткань.

Другой вариант нанесения предлагают корректоры-ручки. Они представляют собой пластиковые «тюбики», в которых могут содержаться такие же виды жидкости. Корректирующее средство наносится при помощи наконечников разного типа. Одними необходимо нажимать на бумагу. Такой наконечник «уходит» в корпус, открывая подачу жидкости. Несколько удобнее корректоры с шариковым наконечником. Принцип их работы тот же, что у шариковых ручек. Чтобы корректирующая жидкость лучше поступала, можно слегка сдавливать корпус.

Чтобы жидкость не засыхала, в пузырек или ручку обычно помещается небольшой шарик. Если корпус встряхнуть, он взбалтывает содержимое. Поэтому перед использованием жидкий корректор стоит потрясти.

Корректоры

В последнее время пробрел популярность еще один вид корректоров — сухой, он же ленточный. Внутри пластикового корпуса находится картридж с корректирующей лентой на основе полиэфирной пленки. Чаще всего корпус прозрачный, чтобы можно было видеть, как расходуется средство. Подача ленты происходит через узкий плоский наконечник.

Пользоваться им достаточно просто. Нужно лишь слегка прижать наконечник к бумаге и провести им в нужном направлении. А затем поднять его, чтобы лента оборвалась. На бумаге останется белый непрозрачный след с ровными краями. Сухой, поэтому можно сразу писать поверх него. Слой корректирующего вещества при этом очень тонкий. Можно накладывать несколько слоев один поверх другого, не опасаясь утяжелить бумагу. Такое вещество не утрачивает своих свойств со временем, не пачкает кожу или одежду.

Вопрос выбора

Жидкость в пузырьке — пожалуй, самый простой для использования вид корректора. Кисточкой несложно закрасить букву или целое слово. Главное, стараться наносить жидкость достаточно тонким слоем и не спешить писать поверх, пока она не высохла.

Качественные модели оснащены хорошими кисточками, которые оставляют ровный след и не растрепываются при долгой эксплуатации. Вместо кисти иногда применяется поролоновый аппликатор. К примеру, так выполнена модель компании BIC Tipp-Ex Rapid. Такое решение еще более удобно. Маленькая губка позволяет нанести жидкость точнее и аккуратнее, без излишков. Подробнее рассмотреть эту модель можно здесь: http://rozetka.com.ua/bic_tipp_ex_rapid_310135/p3644199/.

Минусы этого способа коррекции достаточно очевидны. Нужно следить, чтобы на кисть не налипал сор. Проводить линию следует аккуратно, не оставляя бумаге слишком много жидкости. Во-первый, толстый слой будет дольше сохнуть. А во-вторых, он может выглядеть еще неопрятнее, чем исходная помарка.

Корректоры

При помощи ручек жидкость наносится более тонко, экономно. Ими удобно исправлять маленькие ошибки, закрашивать букву или даже ее часть. А вот скрыть целое слово может быть непросто. Они вполне удобны, практичны, и, что немаловажно, компактны. Но нужно следить, чтобы остатки жидкости не засыхали на наконечнике, закупоривая его.

Кстати, некоторые производители создают универсальные корректоры 2-в-1. Они оснащены и кисточкой, и наконечником. Так что с их помощью можно закрашивать большие участки текста или вносить минимальные исправления. Такие модели есть, к примеру, у марок Axent, Optima.

Ленточные корректоры — наверное, самая прогрессивная разновидность. Они также требуют аккуратности и некоторого навыка для правильного использования. Зато ими можно вносить наименее заметные исправления и не ждать высыхания.

Уместное использование

«А позволят ли учителя?». Должно быть, это первый вопрос, который возникает при упоминании использования корректора в школе. На самом деле, он не лишен основания. Но лишь отчасти.

Для младших классов любой корректор — табу. В официальных правилах ведения тетрадей четко указано, как следует исправлять ошибки. Неверно написанную букву или слово следует аккуратно зачеркивать тонкой линией. А рядом написать правильный вариант.

Все это имеет смысл, так как учитель может увидеть работу, проделанную учеником. Противники такой методики утверждают, что ребенка при этом может сковывать страх совершить ошибку. Впрочем, все не так печально. Оценки в начале первого класса еще не ставят. А чтобы малыш не волновался, можно объяснить ему, что помарок не стоит бояться. Это всего лишь «рабочий момент». Постепенно ему непременно удастся писать правильнее и чище.

Итак, в начальной школе корректор не нужен. Но проходит время, ситуация меняется. Начиная со средних классов, школьникам приходится вести немало конспектов по разным предметам. Для старшеклассников это уже становится привычным занятием. А о студентах и говорить нечего. Главным в этих конспектах является, конечно, информация. Лучше, если она будет аккуратно записана, хорошо структурирована. Тогда по тетради будет удобно учить и повторять предмет. Вот тогда-то на помощь школьникам приходит волшебное средство для исправления ошибок.

Порой преподаватели не одобряют его использование. Но многие учителя, напротив, относятся к корректирующим принадлежностям лояльно. Отдельно стоит уточнить, можно ли использовать их на контрольных (порой это допускается).

Для студентов же данный инструмент — один из самых полезных. По крайней мере, для тех, кому небезразличен внешний вид конспекта.

Что в итоге

Корректоры — незаменимое средство для исправления ошибок в рукописном или печатном тексте. Не зря они относятся к наиболее востребованным канцтоварам. Этот инструмент будет очень полезен всем, кому приходится много писать или работать с печатными документами. В частности, школьникам, студентам, офисным сотрудникам. Сейчас существует немало видов этого средства. Каждый из них имеет свои тонкости применения. Поэтому следует обдуманно выбирать среди множества корректоров. А возможно, есть смысл приобрести несколько разных моделей для разных задач. Благодаря такому инструменту школьная тетрадь или студенческий конспект будут сохранять образцовый вид.

Множество корректоров разных видов представлены в Интернет-магазине «Розетка». Здесь представлены принадлежности известных производителей канцелярских принадлежностей. Есть возможность быстро найти самый подходящий вариант с помощью удобно организованного поискового фильтра. Можно больше узнать о каждом интересующем товаре на его странице. Там представлено его подробное описание и фотографии. Узнать подробнее о способах оплаты и доставки можно на сайте. Или же по телефону, у консультантов магазина.




 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.