Пресс-Релизы RSS

МЧС и компания «Инфосистемы Джет» создали единую систему контроля и мониторинга подключения субъектов РФ к Системе-112

5 Март, 2015, Москва«Инфосистемы Джет»  | 66 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/192307




МЧС и компания «Инфосистемы Джет» запустили в постоянную эксплуатацию Реестр-112 — единую систему контроля и мониторинга подключения субъектов РФ к Системе-112. Основой системы является программно-технический комплекс «Реестр-112», позволяющий в заданном формате передавать, накапливать и обрабатывать информацию о ходе внедрения Системы-112 в Центре информационно-аналитической поддержки (ЦИАП) на базе ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ). Автоматизация бумажных операций позволила существенно увеличить скорость обработки информации, обеспечить контроль достоверности и оперативности внесения сведений, снизить количество ошибок. Руководство МЧС получило также основу для рационального бюджетирования при планировании выделения средств на развитие региональных Систем-112. В будущем Реестр-112 станет информационным банком данных для осуществления технического мониторинга доступности региональных Систем-112 согласно заявленным данным в их паспортах.

«Система контроля и мониторинга подключения субъектов РФ к Системе-112 позволит совершенствовать контроль и взаимодействие МЧС и лиц, отвечающих за внедрение Системы-112 в регионах, — говорит Сергей Агеев, начальника Центра ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ). — ЦИАП получил возможность видеть полную картину внедрения: технологическую составляющую, организационные моменты, информацию о Системе-112 в регионах и т.д. Кроме того, реализованы два важнейших требования: с одной стороны, появилась возможность размещать разрешенные к публикации данные на открытом информационном портале, тем самым обеспечивая прозрачность деятельности МЧС для населения. С другой стороны, в строгом соответствии с регламентами разграничены полномочия на доступ к закрытой для публикации информации».

Комплекс мониторинга и ведения Единого реестра Системы-112 состоит из нескольких подсистем, отвечающих за различный функционал: накопление, хранение и актуализацию сведений, формирование аналитической отчетности о состоянии Системы-112, ведение справочников и классификаторов. Разработаны механизмы взаимодействия как подсистем комплекса между собой, так и всей системы — со смежными информационными ресурсами.

Внесение данных в Единый реестр производится через внутриведомственную сеть МЧС, а в регионах, где отсутствует доступ к этой сети, — через интернет. Вся переданная онлайн информация впоследствии агрегируется во внутриведомственной сети.

Для обеспечения комфортной и эффективной работы сотрудников региональных подразделений разработаны детальные методические рекомендации и инструкции.

«Разработки для МЧС являются для нас одним из приоритетных направлений. Это большая честь — принять участие в таком социально значимом проекте масштаба всей страны, как Система-112. Наша компания уже имеет опыт реализации компонент Системы-112 в нескольких субъектах — Калуге, Астрахани, Санкт-Петербурге. Реестр-112 учитывает уникальные производственные процессы МЧС и полностью соответствует регламентам работы подразделений ведомства, — подчеркнул Алексей Рощин, руководитель управления программных решений компании “Инфосистемы Джет”. — Мы уверены, что созданная нами система внесет свой вклад в реализацию ведомством важнейших задач в области безопасности жизнедеятельности граждан и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации».

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) является головной научной организацией МЧС России по проблемам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В 2002 году ВНИИ ГОЧС присвоен статус федерального центра науки и высоких технологий. Учредителем института является Правительство Российской Федерации.
Дополнительная информация доступна на http://www.mchs.gov.ru/.

Компания «Инфосистемы Джет» — один из крупнейших российских системных интеграторов — образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems.




   

   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Мишурис Марина


autor

Банк Гагаринский представил новый дизайн банковских карт


«Банк Гагаринский рад представить клиентам новый дизайн пластиковых карт, соответствующий нашему обновлённому фирменному стилю. Карты получили современное оформление, подчёркивающее динамику развития банка, и обзавелись новейшими технологиями, обеспечивающими сохранность денежных средств. Новый дизайн удачно обыгрывает название и фирменный логотип. Мы искренне надеемся на то, что клиенты оценят обновленный дизайн, и держателям наших карт понравится их новый, современный вид»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.