Пресс-Релизы RSS

Росбанк и компания «Инфосистемы Джет» повысили надежность работы АБС

26 Февраль, 2015, Москва«Инфосистемы Джет»  | 36 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/192082




База данных разделена на оперативную и аналитическую части – это один из первых подобных проектов в России

Росбанк и компания «Инфосистемы Джет» оптимизировали и повысили надежность работы АБС за счет разделения продуктивной базы данных размером более 25 ТБ на оперативную и аналитическую части. Данные АБС и хранилища теперь хранятся и обслуживаются независимо, с учетом отличающихся профилей нагрузки и требований к доступности. При этом почти в 8 раз ускорилось восстановление данных АБС в случае сбоя и повысилась эффективность использования аппаратного обеспечения. Разделение и миграция данных произведены строго в периоды отведенных технологических окон и не повлияли на работу пользователей АБС.

«Оперативные данные занимают только восьмую часть от общего объема, но при этом базу нам приходилось обслуживать как высококритичную. Решение о разделении напрашивалось давно, однако было несколько серьезных ”но”. За время функционирования в едином пространстве данные довольно тесно срослись, и такая операция несла для нас высокие риски, — рассказывает Денис Сотин, руководитель ИТ-дирекции Росбанка. — Поэтому для решения этой задачи нам требовался надежный партнер, которому мы могли бы доверить систему класса business-critical. С компанией “Инфосистемы Джет” мы реализовали уже не один сложный совместный проект».

Так как на простой АБС было отведено не более 3 часов, процедура разделения и миграции тщательно прорабатывалась и несколько раз тестировалась. Кроме того, на каждом этапе был предусмотрен план возврата к первоначальному состоянию, а механизмы переноса прописаны с учетом взаимосвязей между разделенными базами данных. При миграции аналитических данных в новую базу небольшие по размеру таблицы переносились одним потоком, для таблиц в несколько ТБ были реализованы сценарии параллельной миграции, после чего так же параллельно создавались поисковые индексы.

Разделение позволило уменьшить время резервного копирования и восстановления критичных данных и оптимизировать использование аппаратных ресурсов. Теперь для репликации АБС на резервную площадку требуются каналы меньшей пропускной способности, а аналитические данные хранятся на менее дорогих Midrange-массивах. Освободившееся дисковое пространство класса Hi-End может быть использовано для дальнейшего расширения АБС.

«Проблема хранения оперативных и аналитических данных в одной базе — не редкость, особенно если эта единая база функционирует достаточно давно. Однако далеко не каждый наш партнер решается на ответственный и нетривиальный проект по разделению. В нашем случае задача усложнялась еще и тем, что в ходе проекта кардинально поменялась версия самой базы, а также постоянно вносились изменения в прикладное ПО — механизмы разделения и миграции приходилось корректировать, — рассказывает Алексей Струченко, начальник отдела оптимизации СУБД и приложений компании ”Инфосистемы Джет”. — Благодаря совместным усилиям разработчиков банка и наших экспертов, включая Oracle Certified Master, реорганизация данных не повлияла на работу пользователей — это одно из главных достижений проекта».

ПАО РОСБАНК — универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 550 отделений и 3000 банкоматов.

Росбанк имеет инвестиционные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Baa3). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2014). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance совместно в BrandLab и Банки.ру, 2014 г.). Росбанк — лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За вклад в развитие банковских услуг населению» (декабрь, 2014 г.).

Более подробная информация — на сайте www.rosbank.ru

Компания «Инфосистемы Джет» — один из крупнейших российских системных интеграторов — образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems. 




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Перетяжко Андрей


autor

«AXA Страхование» огласила результаты 1 квартала 2015 года


«Мы развиваем медицинское страхование, в ближайшее время планируется запуск собственного ассистанса и выход нового продукта на рынок. Также продолжаем инвестировать в digital-программы, в частности развивая интернет-продажи, цифровые сервисы. Наша стратегия проста: понимая, что кризис закончится, мы хотим выполнить «домашнее задание» и выйти из него более сильными, чтобы не просто удерживать, а улучшить свои позиции на рынке. Первоочередной вопрос во времена кризиса - сохранение активов в момент девальвации, падения банковской системы и дефолта эмитентов. Инвестиционная политика компании всегда была консервативна, мы размещаем депозиты исключительно в надежных банках и, выбирая надежные ценные бумаги. Мы не потеряли ни одного депозита в банках-банкротах, ни по одной ценной бумаге в нашем портфеле не объявлен дефолт»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.