Пресс-Релизы RSS

«Инфосистемы Джет» и ЕМС модернизировали комплекс хранения данных компании «Силовые машины»

25 Ноябрь, 2014, Москва«Инфосистемы Джет»  | 47 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/189550




Компания «Инфосистемы Джет» завершила модернизацию комплекса хранения данных четырех предприятий компании «Силовые машины»: создана виртуализованная сеть хранения на базе технологий EMC VPLEX, VNX, NetWorker и Data Domain.

Специалистами интегратора построена распределенная система резервного копирования с возможностью создавать архивы на удаленной площадке, что позволяет защитить данные от аварий в основном ЦОД. Все инфраструктурные обновления проведены без прерывания бизнес-процессов. В результате существенно ускорилось выделение ресурсов под прикладные задачи, повысилась надежность хранения, упростилось администрирование СХД.

Комплекс хранения данных «Силовых машин», включающий СХД, СРК и SAN, формировался эволюционно, по мере развития прикладного ландшафта. Именно поэтому каждая его подсистема состояла из разнородных аппаратных средств. Часть оборудования уже не поддерживалась вендорами, что существенно усложняло эксплуатацию и администрирование. Кроме того, планы развития компании требовали наращивания дисковых емкостей.

Для решения поставленной задачи были выбраны решения EMC VPLEX, а также VNX5400 с полностью автоматизированным многоуровневым хранением данных (FAST VP). EMC VPLEX обеспечило высокий уровень мобильности за счёт возможности перемещения приложений и виртуальных машин, а система хранения данных EMC VNX5400 позволила повысить производительность и гарантировать непрерывность бизнес-процессов. Важным преимуществом VNX5400 стала возможность не только снизить совокупную стоимость владения, но и упростить управление инфраструктурой.

В результате проекта реализована современная концепция управления ресурсами хранения на базе технологий виртуализации EMC, которая обеспечивает гибкость системы и существенно упрощает решение административных задач. Это позволяет в кратчайшие сроки выделять дисковое пространство под прикладные задачи и производить множество технологических операций на уровне массивов абсолютно незаметно для серверов. В частности, в ходе проекта именно в таком режиме система хранения была дополнена новыми дисковыми ресурсами, устаревшие массивы выведены из эксплуатации, а данные перенесены на новое оборудование в режиме онлайн.

Внедрение новых технологий потребовало реорганизации сети хранения данных: коммутаторы SAN заменены на новые — стандарта 16G. Переподключение серверного оборудования и СХД произведено без прерывания доступа к приложениям.

Модернизация затронула и систему резервного копирования: на удаленной площадке создан второй сегмент СРК, было внедрено ПО для резервного копирования EMC NetWorker и установлена система EMC Data Domain с функцией VTL. Сегодня свежие резервные копии хранятся в основном ЦОД на виртуальной ленточной библиотеке и могут быть быстро восстановлены. Периодическое резервирование данных во втором дата-центре снижает риски потери информации в случае аварий в основном ЦОД.

«Проект не только устранил “узкие места” в инфраструктуре хранения, но и создал задел для дальнейшего развития прикладной среды. Благодаря виртуализации комплекса хранения данных повысились эффективность использования ресурсов хранения и удобство их администрирования», — отмечает начальник управления информационно-вычислительной инфраструктуры дирекции по информационным технологиям компании «Силовые машины» Сергей Дмитриев.

«Главная сложность заключалась в том, что все изменения требовалось провести незаметно для бизнес-приложений, т.е. фактически без даунтаймов и, конечно, при полной сохранности данных. Соблюсти эти условия удалось благодаря тщательной проработке каждого шага модернизации и слаженной совместной работе со специалистами компании “Силовые машины”», — подвела итоги директор филиала компании «Инфосистемы Джет» в Санкт-Петербурге Юлия Сербина.

«Компания “Силовые машины” — признанный лидер российской энергомашиностроительной отрасли, который предъявляет высокие требования к производительности и качеству своей инфраструктуры, — отметил Виктор Михеев, региональный менеджер EMC Россия и СНГ, Северо-Запад. — Мы рады, что технологии, разработанные корпорацией ЕМС, позволили не только обеспечить высокие показатели эффективности и надeжности, но и оптимизировать временные и финансовые затраты заказчика».




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Перетяжко Андрей


autor

«AXA Страхование» огласила результаты 1 квартала 2015 года


«Мы развиваем медицинское страхование, в ближайшее время планируется запуск собственного ассистанса и выход нового продукта на рынок. Также продолжаем инвестировать в digital-программы, в частности развивая интернет-продажи, цифровые сервисы. Наша стратегия проста: понимая, что кризис закончится, мы хотим выполнить «домашнее задание» и выйти из него более сильными, чтобы не просто удерживать, а улучшить свои позиции на рынке. Первоочередной вопрос во времена кризиса - сохранение активов в момент девальвации, падения банковской системы и дефолта эмитентов. Инвестиционная политика компании всегда была консервативна, мы размещаем депозиты исключительно в надежных банках и, выбирая надежные ценные бумаги. Мы не потеряли ни одного депозита в банках-банкротах, ни по одной ценной бумаге в нашем портфеле не объявлен дефолт»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.