Пресс-Релизы RSS

Компания «МСЦ-Одинцово» выиграла суд против ФНС

27 May, 2013, МоскваГруппа компаний МСЦ Улучшенный аккаунт | 635 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


04 марта 2013 г. арбитражный суд Московской области признал незаконным решение Межрайонной ИФНС № 22 по Московской области о привлечении ООО «МСЦ-Одинцово» к налоговой ответственности и доначислении налогов и сумм пени и штрафов на общую сумму более 6 млн. рублей.

Выездная налоговая проверка

Решение ФНС о доначислении налогов за третий квартал 2009 годабыло принято на основании  акта  от 02.04.2011 г. по результатам выездной налоговой проверки ООО «МСЦ-Одинцово» за период с 01.01.2008 по 31.12.2010 года. Тогда, в ходе проверки, инспекторы налогового органа обвинили компанию «МСЦ-Одинцово» в осуществлении фиктивной хозяйственной операции с фирмой - «однодневкой». Проверяющие не только поставили под сомнение финансово-хозяйственные отношения с реальным контрагентом, но и пришли к выводу о необоснованности принятых налогоплательщиком затрат в состав расходов для исчисления налога на прибыль и к вычету НДС,уплаченного в составе стоимости приобретенного товара. На этом основании налоговой инспекцией было принято решение о привлечении ООО «МСЦ-Одинцово» к ответственности за совершение налогового правонарушения в части начисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Налогоплательщику было предложено уплатить начисленные налоги, пени и штрафы на общую сумму более 6 млн. рублей.

С жалобой на решение Межрайонной ИФНС № 22 компания «МСЦ-Одинцово» обратилась в Управление ФНС по Московской области. Однако приведенные налогоплательщиком аргументы и возражения вышестоящим налоговым органом приняты не были. Жалоба осталась без удовлетворения.

С неправомерным решением инспекции ФНС компания «МСЦ-Одинцово» смириться не смогла и обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.

Арбитраж

Арбитражный суд Московской области, приняв во внимание доводы сторон с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу, пришел к выводу, что «решение налоговой инспекции не соответствует нормам налогового законодательства, нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности». На этом основании суд счел возможным удовлетворить заявление налогоплательщика и признать решение Межрайонной ИФНС № 22 по Московской области о привлечении ООО «МСЦ-Одинцово» к налоговой ответственности незаконным.

С полным текстом решения арбитражного суда Московской области можно ознакомиться здесь: http://m.kad.arbitr.ru/Kad/Card?id=a1ad6217-e35f-490f-ba19-09bc1156567a

После суда

В течение года компания находилась под прессингом налоговой инспекции. Хозяйственная деятельность практически свернута. Из 150 человек персонала остались лишь единицы. Впереди апелляционная и кассационная судебная инстанции, от решения которых зависит судьба предприятия. Что в перспективе? В ООО «МСЦ-Одинцово» уверены, что суды примут сторону налогоплательщика. В дальнейшем компания намерена пригласить внешнего управляющего для восстановления и организации предприятия фактически с нуля.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.