Пресс-Релизы RSS

Вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Ольга Майборода приняла участие в заседании ФМоС, посвященном структурным изменениям в «Деловой России»

25 September, 2012, МоскваСРО "Центрстройэкспертиза-статус"  | 320 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




19 сентября состоялось очередное заседание Федерального межотраслевого совета ООО «Деловая Россия» под председательством ее вице-президента Антона Данилова-Данильяна.

В продолжение заседания члены ФМоС наряду с представителями Координационного и Генерального советов организации провели рабочую встречу с министром РФ по связям с Открытым Правительством Михаилом Абызовым.

В частности, в обсуждениях формата и перспектив сотрудничества Открытого Правительства и «Деловой России» приняли участие: президент «Деловой России» Александр Галушка, члены Координационного совета Николай Левицкий и Алексей Репик. В числе представителей ФМоС от Ассоциации СРО «Единство» выступила ее вице-президент Ольга Майборода.

Перед встречей на заседании Члены ФМоС обсудили следующие вопросы повестки дня:

  1. Об изменениях в структуре управления «Деловой России» в связи с назначением Б.Ю.Титова уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей и об «общественных омбудсменах».
  2. О внесении изменений в Устав «Деловой России».
  3. Выборы делегатов внеочередного Общего собрания (Съезда) «Деловой России».
  4. О графике подготовки «дорожных карт» Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в России.
  5. О создании новых отраслевых отделений ФМоС.

В связи с назначением председателя «Деловой России» Бориса Титова на должность уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Генеральный совет принял решение вернуться к системе сопредседательства, которая существовала до 2004 года. Членами совета были рассмотрены пять кандидатов на пост сопредседателей:

Сергей Генералов - ответственный за внутреннюю работу «Деловой России»; Александр Галушка - ответственный за внешнюю активность Организации, ее позиционирование и контакты с федеральными органами государственной власти, который также сохранит за собой пост президента «Деловой России»; Николай Левицкий – ответственный за стратегию регионального развития и взаимодействие с руководством субъектов РФ; Алексей Репик, которыйзаймется развитием направления «Международная деятельность»; Антон Данилов-Данильян - куратор по вопросамотраслевой политики.

Таким образом, численность Координационного Совета увеличится. Исходя из этого, возникает необходимость проведения внеочередного собрания для утверждения представленных кандидатур, который состоится 27 сентября 2012 года.

В рамках второго вопроса Председатель ФМоС проинформировал участников заседания о внесении изменений в Устав «Деловой России». В связи с новшествами в структуре организации, которые повлекут за собой и изменения в Положениях об отраслевых отделениях, он выразил готовность обсудить детали с представителем каждого из них.

Что касается выборов делегатов внеочередного Общего собрания (Съезда), то таковыми автоматически являются все председатели отделения.

На сегодняшний день утвержден график подготовки «дорожных карт» Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в России. В ходе рассмотрения четвертого вопроса были предоставлены следующие сведения: на данный момент утверждены 3 карты, 4 – на стадии подготовки, карта по строительству находится на утверждении. Главная задача членов ФМоС – не допустить имитации данной деятельности. В связи с этим представители отраслевых отделений должны ежеквартально информировать Совет о ходе исполнения графика и о соблюдении сроков реализации поставленных задач.

В рамках обсуждения вопроса о создании новых отраслевых отделений ФМоС несколько представителей существующих отделений поделились рядом интересных идей. В частности, отраслевое Отделение по маркетингу внесло предложение о бесплатном обучении-семинаре по основным постулатам маркетинга.

После обсуждения текущих вопросов ФМоС к членам совета присоединились их коллеги по «Деловой России» уже для решения задач федерального масштаба – налаживанию диалога между властью и бизнесом. Со стороны государства в данной встрече выступил министр РФ по связям с Открытым Правительством Михаил Абызов.

В своем выступлении он рассказал о концепции открытого правительства, в первую очередь о своевременном предоставлении информации на всех уровнях:

«Как и всему обществу, так и предпринимательскому сообществу принципиально важно иметь оперативный и объективный доступ к информации. В рамках этой работы предстоит целый набор нормативно-правовых актов, которые будут обеспечивать соответствие предоставляемой информации именно этим критериям, и я уверен, что «Деловая Россия» примет активное участие в этой работе», — отметил министр.

Далее речь шла об организации Общественных Советов при органах власти, деятельность которых будет способствовать определению приоритетной деятельности министерств и регулированию правовой плоскости, то есть развитию гражданского контроля. Функции этих советов будут оставаться экспертными, но существенно расширятся. На их обсуждение будут выноситься как вопросы, связанные с определением приоритетов деятельности соответствующих министерств, так и вопросы, волнующие предпринимателей в практической сфере (конкуренция, нормативно-правовое регулирование). Для повышения конкурентоспособности группа специалистов из Международного центра работала два с половиной года над модернизацией Гражданского Кодекса с целью отражения интересов бизнес-сообщества. Текст данного документа уже размещен для открытого обсуждения.

Кроме того, в ходе встречи было представлены несколько проектов, среди них, «Интеллектуальный город», который презентовал Председатель отраслевого отделения по развитию транспортной инфраструктуры ФМоС Олег Бадера. В своем проекте он предложил государственно-частное партнерство в деле совершенствования городской инфраструктуры, включающей в себя сферы ЖКХ, образования, здравоохранения, транспорта, продовольственного снабжения и другие. По его словам, в результате создания и функционирования интеллектуальных систем управления на базе единой электронной карты экономятся бюджетные капиталовложения, а регионы и муниципальные образования получают дополнительные доходы, частный бизнес возвращает вложенные инвестиции.

По окончании обсуждений Олегу Бадере наряду с несколькими авторами других проектов было сделано предложение войти в состав рабочей группы для более детального изучения проблем, представленных в их работах.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.