Пресс-Релизы RSS

В Волго-Вятском банке подведены промежуточные итоги реализации проекта «ТОФ»

28 June, 2012, Нижний НовгородВолго-Вятский банк Сбербанка России  | 477 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В Волго-Вятском банке Сбербанка России вступил в финальную стадию  стратегический проект «ТОФ» по централизации операционной функции. Об итогах реализации проекта рассказал на пресс-брифинге заместитель председателя Волго-Вятского банка Леонид Ермаков.

Сутью проекта ТОФ (Трансформация Операционной Функции) является  разделение операционной и коммерческой функций в территориальном банке и централизация сопровождения всех клиентских операций, выполняемых более чем в 2 тыс. филиалах Волго-Вятского региона (Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия и Марий ЭЛ) в едином Центре Сопровождения Клиентских Операций (ЦСКО). Целью этого слияния является повышение эффективности и качества клиентского сервиса.

Проект стартовал  1 января2010 г. и завершается  в2012 г. К настоящему моменту переведены на уровень ЦСКО «Волга-Сити» операционные процессы по Нижегородской, Кировской и Владимирской областям, Республикам Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Централизация процессов по Республике Татарстан будет завершена  до конца года.

Комментируя итоги проекта, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Леонид Ермаков сказал: «Глобальная цель проекта – не только повысить общую эффективность процессов сопровождения, но и значительно повысить качество клиентского обслуживания. С одной стороны – происходит освобождение от нагрузки сотрудников фронт-офиса, тем самым позволяя им больше времени уделять работе с клиентами. С другой стороны – все процессы сопровождаются в едином Центре силами высококвалифицированных сотрудников по единым  оптимизированным стандартам.  При этом существенно улучшены схемы взаимодействия между Центром и региональными отделениями, проведены мероприятия по автоматизации технологических процессов. С учётом темпов роста бизнеса, данная  модель уже позволила практически в 2 раза уменьшить количество сотрудников, занятых в операционных процессах, высвободив их на работу с клиентами. По окончании проекта численность сотрудников ЦСКО с учетом дальнейшего развития процессов централизации обеспечивающих функций составит 3 450 человек».

Аналогичную программу централизации в той или иной части проводил ряд крупных российских банков, однако столь объёмная трансформация операционной функции в Сбербанке России сопоставима лишь с некоторыми иностранными банками (Deutsche Bank, Banca Intesa, BNP Pariba, BSGV, Citibank, Bank of America, HSBC).

 Одновременно осуществляется стратегический проект по переводу бэк-офисной АБС банка на новую IT-платформу BIC IBSO, реализация которого также позволит  совершать клиентские операции быстрее и эффективнее. Система  обеспечивает прохождение до 250 000 операций через расчетный центр ЦСКО ежедневно. К новой системе будет подключено 12 тыс. автоматизированных рабочих мест пользователей.

Ключевым элементом реализации проекта «ТОФ» является строительство нового здания ЦСКО в технопарке «IT-парк Анкудиновка». Данный инвестиционный проект  имеет региональный статус. Особое внимание нижегородских властей  к этому строительному объекту не случайно: ЦСКО Сбербанка должен стать флагманом и главным резидентом будущего IT-парка «Анкудиновка». Напомним, что соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и Сбербанком в части возведения нового комплекса ЦСКО было подписано в мае 2011 года в Москве. Свои подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Сбербанка Герман Греф.

На текущий момент общестроительные работы комплекса выполнены на 85 %, здание состоит из семи 2-3 этажных модулей совокупной площадью 44 тыс. кв. м., включая административное и офисные здания, модуль архивного хранения и инженерно-бытовой модуль. Комплекс рассчитан на размещение 3 450 рабочих мест, спроектирована парковочная зона на 923 автомобиля, планируются пути и графики сообщения за счёт городского и служебного транспорта. Открытие нового здания ЦСКО запланировано на 4 квартал2012 г.

Волго-Вятский банк Сбербанка России

Пресс-центр

тел. +7(831) 417-98-86

[email protected]

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.