Пресс-Релизы RSS

Состоялся круглый стол на тему "Как повысить конкурентоспособность строительных компаний"

23 September, 2011, МоскваСРО "Центрстройэкспертиза-статус"  | 459 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




14 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге по инициативе члена Совета Национального объединения строителей, президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаила Воловика состоялся круглый стол «СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?».

Круглый стол был организован в рамках II всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование: повседневная практика и законодательство», вошедшей в деловую программу международной выставки Baltic Build 2011.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

Оценка конкурентоспособности строительных компаний с точки зрения потребителя — новая тема, поднимаемая саморегулируемым сообществом. Тема привлекала внимание как руководителей и экспертов саморегулируемых организаций, так и первых лиц строительных компаний. В частности, участие в работе секции приняли представители следующих саморегулируемых организаций: НП СРО «Балтийский строительный комплекс», НП СРО «Объединенные производители строительных работ», НП СРО «Газораспределительная система. Строительство», НП «Объединение подземных строителей», НП СРО «ЭНЕРГОСТРОЙ», НП СРО «Уральское объединение строителей», НП «Союзпетрострой-Проект»; а также известных строительных компаний России: ЗАО «ПРИМА аудит», ООО «Петроглэс», ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», ООО МКЛ «ГК «ВИПСТРОЙИНВЕСТ» и другие.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

В формате дискуссии участники обсудили следующие вопросы:

  • Рынок все отрегулирует и готов ли ждать потребитель?
  • Как потребителю получить гарантии СРО?
  • Как сделать членство в СРО выгодным для бизнеса?
  • Как определить потенциал СРО?
  • Скажи, в каком ты СРО, и я скажу кто ты – рецепт на все случаи жизни?
  • Кого считать недобросовестными СРО?

В обсуждениях заявленных вопросов приняли участие первые лица Национального объединения строителей, Правительств Москвы и Санкт-Петербурга, представители общероссийских общественных организаций и некоммерческих партнерств Центрального и Северо-Западного округов, первые лица строительных компаний России.

В состав Президиума вошли: член Совета Национального объединения строителей, помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель; президент СРО «Управление строительными предприятиями Петербурга» Владимир Юсупджанов; проректор Межотраслевого Института Подготовки Кадров и Информации (МИПКИ) Валерий Чурилин; президент НП СРО «Стройрегион-Развитие» генеральный Валентина Мазалова, директор департамента по правовым вопросам Ассоциации СРО «Единство» Игорь Карноух.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

Участникам круглого стола были представлены доклады и исследования российского строительного сектора в условиях саморегулирования – в том числе, выработка позиции общества о развитии института СРО, изучение проблем роста системы и поиск путей их решения.

Член Совета «Национального объединения строителей, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик акцентировал внимание участников на возможностях саморегулируемых организаций в формировании кредита доверия к строительным компаниям. «Решением проблемы повышения информированности потребителя в вопросах деятельности СРО могло бы стать предоставление ему четкой и понятной системы сравнительной оценки саморегулируемых организаций. Одним из наиболее широко используемых средств оценки являются рейтинги.Чем выше рейтинг саморегулируемой организации, тем лучше деловая репутация строительной организации на российском рынке. Иными словами можно будет сказать – «Скажи в каком ты СРО, и я скажу кто ты», — заключил Михаил Воловик.

Участники круглого стола пришли к единому мнению о том, что потребителю жизненно необходимо знать о возможностях и реальной деятельности СРО в части контроля качества работ, о применяемых членами СРО стандартах, о конкретных используемых механизмах возмещения причиненного вреда. Для наиболее полного информирования потребителя необходимо усилить информационно-разъяснительную работу, наиболее полно освещать деятельность системы саморегулирования и каждой отдельной СРО.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

Помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель выступил на тему «Взаимодействие института саморегулирования и власти». Он рассказал о перспективах системы саморегулирования, как о мощном помощнике государства в сфере технического надзора, правовой и нормотворческой деятельности.

В выступлении премьер-министра Российской Федерации В.В. Путина, состоявшемся 26 мая 2011 года на VII Ежегодном бизнес-форуме предприятий несырьевого сектора, а также в ряде других программных заявлений, сделанных в последнее время руководителями нашего государства, отчетливо прозвучали мысли об активном поступательном развитии предприятий и организаций строительного комплекса. Об этом свидетельствуют и неуклонный рост объемов строительства, позволяющем государству формировать и реализовывать социально ориентированную внутреннюю политику, и активизация работы по совершенствованию технического регулирования строительной сферы, и повышение престижа рабочих профессий и множество иных положительных факторов.

«Только эффективное объединение усилий государства, бизнеса и общества способно превратить совокупность этих факторов в необратимую тенденцию», — подчеркнул Константин Кижель.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

Директор департамента по правовым вопросам Ассоциации СРО «Единство» Игорь Карноух остановился на вопросе важности создания корпоративного брэнда.

«Каждая саморегулируемая организация должна стремиться к созданию своего собственного брэнда, который, по сути, будет являться коллективным и будет использован каждым членом СРО в своей повседневной работе. Цель любой саморегулируемой организации – добиться того, чтобы заявление строительной компании о членстве в данной конкретной СРО, автоматически вызывало уважение в глазах заказчиков и партнеров, являлось своеобразной гарантией деловой репутации, увеличивало шансы на победу в тендерах и торгах, на заключение выгодных контрактов», — сказал он.

Валентина Мазалова поделилась с участниками круглого стола практическими навыками взаимодействия СРО и строительных компаний, в частности, рассказала о действующих в СРО программах поддержки малого предпринимательства и опыте оперативного информационного обмена деловой информацией между СРО и ее членами.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

Особое внимание участники круглого стола уделили теме безопасности строительных работ и практической помощи членам СРО. Тему обеспечения безопасности строительных работ для потребителя раскрыл президент СРО «Управление строительными предприятиями Петербурга» Владимир Юсупджанов.

Также были рассмотрены вопросы участия строительных компаний в электронных торгах и практика разрешения правовых вопросов с помощью Третейских судов в системе СРО. О практике Третейских судов, их пользе для потребителя рассказала председатель Московского Третейского Суда Строительных Организаций г. Москвы Юлия Вербицкая. На конкретных примерах были рассмотрены случаи обращения в Третейских суд и выгоды данной практики для строителей.

«СРО глазами потребителя или как повысить конкурентоспособность строительных компаний?»

Резолюция круглого стола НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» была представлена Михаилом Воловиком на итоговом пленарном заседании II всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование: повседневная практика и законодательство». В дальнейшем общая резолюция работы всех секций и пленарного заседания будет направлена в Министерство регионального развития РФ, Национальные объединения строителей, проектировщиков и изыскателей для формирования предложений по дальнейшему совершенствованию института саморегулирования.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.