Соперничество между iOS и Android

30 Март, 2014 — ИТ: софт

Стремительно развивающийся рынок мобильных гаджетов требует всё нового ПО: совершенствования операционных систем, прикладных программ, игр и прочего. Подобные IT-продукты сегодня очень востребованы.

Соперничество между iOS и Android

2admina.net


Неудивительно, что между двумя основными платформами на данном рынке уже давно идёт соревнование. «Яблочные» мобильные устройства позиционируются как более дорогие, статусные и престижные. В то же время, «андроидные» зачастую преподносятся, как бюджетные заменители, не очень высокого качества. Так ли это на самом деле?

Чтобы разобраться в сути вопроса и «отделить зёрна от плевел» группа энтузиастов-аналитиков компании Crittercism, расположенной в Сан-Франциско (штат Калифорния, США), решила подвергнуть всестороннему исследованию указанные ОС для мобильного «железа»: iOS и Android. Для сравнения выбрали два параметра показателей работоспособности: время работы до первого сбоя (пока ПО не «заглючит») и время реагирования на запрос пользователя. Уже давно известно, что для рядового потребителя показателем надёжной работы является время отклика на запрос (нажатие) около 1 секунды и общее количество сбоев не более 1% за всё время сеанса работы с любой программой мобильного гаджета.

Итоги скрупулёзного исследования были изложены в документе, названном «Отчёт о сравнительном анализе мобильных платформ (Mobile Experience Benchmark Report)». В результате сравнительного тестирования около 1 млрд. пользователей и почти 3 млрд. приложений для обеих платформ, был сделан шокирующий вывод: ОС Android и приложения на его основе работают значительно стабильнее и быстрее, чем аналогичный софт на iOS. Как говорится, Ooppss! (Уппсс!)


tags iOS, Android


  


Читайте так же:


Приложение «Аватар Украинца» вышло в топ Google Play

Приложение «Аватар Украинца» вышло в топ Google Play

9 Апрель, 2014

Патриотический подъём, который в настоящее время переживает Украина, продолжает сказываться на ІТ-сфере. О том, что в интернете растёт количество украинских социальных сетей, мы уже сообщали. А сейчас в топ Google Play вошло приложение «Аватар Украинца», которое поможет пользователям создать патриотичный аватар, используя наборы шаблонов.

Cloak — социальный «плащ-невидимка»

Cloak — социальный «плащ-невидимка»

25 Март, 2014

Не секрет, что в современную эпоху все мы буквально «под колпаком» друг у друга благодаря огромному количеству социальных площадок. Эти ресурсы дают возможность общаться с друзьями, в какой бы точке земного шара вы ни находились. В то же время подобная «социальная вовлечённость» едва ли может быть по душе замкнутым людям, которые не любят находиться в обществе. И вот наконец праздник пришёл и на их улицу — появилось приложение Cloak, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой для социофобов.

Facebook обновил клиент для iOS

Facebook обновил клиент для iOS

20 Март, 2014

Разработчики компании Facebook объявили о выпуске обновленного клиента для платформы iOS. Обновленная версия клиента 8.0 не содержит кардинально новых и масштабных изменений, однако некоторые функции заслуживают особого внимания.

Разработчики Firefox объяснили почему в браузере нет индикации вкладки с аудиопотоком

Разработчики Firefox объяснили почему в браузере нет индикации вкладки с аудиопотоком

17 Март, 2014

Разработчики в Mozilla дали пояснения, почему в браузере Firefox до сих пор не детектируется звучащая вкладка. Все дело оказалось во взаимоотношениях Google и Adobe, который производит Flash-плагин для Google Chrome.

Топ 5 антистресс-приложений для смартфонов

Топ 5 антистресс-приложений для смартфонов

12 Март, 2014

Стресс — явление, которое в условиях современного мира может считаться настоящей эпидемией. Непредвиденные ситуации и неожиданные огорчения — это то, от чего никто из нас не застрахован, тем более, в нынешних условиях. Увы, воспользоваться помощью психолога или даже просто принять успокоительное возможность есть далеко не всегда. Тем ценнее для нас любые средства, которые помогут снять стресс, что называется, в «полевых» условиях. Речь, разумеется же, о мобильных приложения — ведь со своими смартфонами мы не расстаёмся.



 
Яндекс.Метрика