Пресс-Релизы RSS

«АвтоТрекер»: в Краснодарском крае создан крупнейший в стране межведомственный диспетчерский центр ГЛОНАСС-мониторинга транспорта

20 April, 2011, МоскваMPR  | 847 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о том, что Региональный Межведомственный Диспетчерский Центр (РМДЦ) Краснодарского края вышел на мощность по обслуживанию 2500 единиц транспортных средств (ТС).

Среди них: 100 машин «Скорой помощи», более 1000 пассажирских и более 1000 школьных автобусов. Всего же этот крупнейший в стране РМДЦ рассчитан на работу с 12 и более тыс. единиц краевого и муниципального транспорта. Центр позволит подключить к системе мониторинга весь автотранспорт, осуществляющий пассажирские перевозки в регионе, перевести на современные технологии всю краевую систему управления транспортом, улучшить транспортное обслуживание населения, а также повысить безопасность пассажирских перевозок.

Заказчиком проекта по развертыванию РМДЦ является Департамент по транспорту Краснодарского края, исполнителем работ – компания РНТ. Отметим, что РМДЦ и система мониторинга транспорта Краснодарского края опирается на технологии ГЛОНАСС и «АвтоТрекер» (ГЛОНАСС/GPS мониторинг и контроль транспорта). Проект начался три года назад – после выхода Постановления Администрации Краснодарского края от 04.04.2008 № 263. Этим Постановлением департаменту по транспорту Краснодарского края было поручено в рамках краевой целевой программы «Электронная Кубань» на 2005-2010 гг. обеспечить развертывание на территории края региональной системы мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов Краснодарского края с использованием спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Также необходимо было создать круглосуточную дежурную диспетчерскую службу для контроля междугородных пассажирских перевозок и обеспечить мониторинг междугородных пассажирских перевозок автомобильным транспортом. В частности, система мониторинга должна была обеспечить: определение местоположения транспортных единиц на маршрутной сети, включая обнаружение сходов с маршрута и самовольное изменения трассы маршрута; контроль соблюдения расписаний и графиков движения; немедленное реагирование на экстренные сообщения водителей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Отметим, что целью всех этих мероприятий являлось не только повышение эффективности управления движением на автомобильном транспорте, но и предотвращение угроз совершения террористических актов, а также обеспечение безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов. При этом РМДЦ является центральным инфраструктурным элементом всей региональной системы мониторинга транспорта.

Основным требованием к РМДЦ были широкие возможности по диспетчеризации и составлению графиков движения, а также маштабируемость системы с учетом особенностей работы пассажирского транспорта в крупном регионе с высокой нагрузкой на транспортную инфраструктуру. Отметим, что для управления школьным транспортом в рамках данного проекта была разработана специализированная подсистема мониторинга, основанная на типизированном решении «Школьные автобусы» компании РНТ. Эта подсистема позволяет организовать многоуровневый оперативный контроль за школьным транспортом со стороны школы, структур Минобразования и местных властей. Так, диспетчерский центр школы в режиме реального времени получает полные данные о каждом обслуживающем школу автобусе. В региональную диспетчерскую департамента образования Краснодарского края поступает информация о транспорте всех подведомственных школ, а в районные и городские диспетчерские – об автобусах, находящихся в зоне их ответственности. Это позволяет контролировать своевременность и правильность реакций диспетчера на возникновение нештатных ситуаций, при необходимости подключать службы реагирования, а также получать объективную информацию о каждом школьном автобусе, доступную теперь на всех уровнях управления – от директора школы до руководства Края.

Обязательным элементом решения «Школьные автобусы» являет «тревожная кнопка», мгновенно передающая диспетчеру информацию об опасной ситуации. В настоящее время в пилотном режиме тестируется работа информационных on-line табло на остановочных пунктах в г. Краснодар. Через эти табло РМДЦ будет круглосуточно информировать пассажиров о фактическом графике движения муниципального пассажирского транспорта и времени его прибытия. За минуту до прихода автобуса его номер появляется на табло остановки. Прогнозирование производится с учетом многих факторов, включая фактическую скорость движения пассажирского транспорта, остановки на светофорах, задержки в «пробках» и другие факторы. Теперь, придя на остановку, и видя, не ушел ли нужный автобус, пассажир может спокойно подготовиться, а при необходимости – перепланировать поездку. Это не только положительно влияет на настроение людей, но и дает экономический эффект, сокращая время стоянки транспорта.

Важная особенность проекта связана с тем, что данные мониторинга, инфраструктура и ресурсы РМДЦ будут доступны организациям, владеющим транспортом, для использования в собственных системах менеджмента. При этом каждая такая структура сможет расширить функциональность системы мониторинга нужными ей дополнительными инструментами планирования, отчетами и правилами автоматической обработки информации, а также включить в обработку данные, регистрируемые дополнительными датчиками. Для предприятий это резко ускорит и упростит внедрение инновационных методов управления транспортом, позволит повысить эффективность его использования и снизить расходы. Вместе с тем, применение единых стандартов и агрегирование в системе данных о работе тысяч ТС даст точную картину фактической ситуации на дорогах, позволяющую эффективнее планировать маршруты, а в итоге – повысить качество обслуживания населения края.

Особо подчеркнем, что РМДЦ и система мониторинга в целом помогают решать одну из главных задач – снизить вероятность опасных ситуаций на дорогах и аварийность пассажирских перевозок, ставшие в последние годы важной проблемой для многих регионов РФ. По мнению специалистов, к основным факторам, приводящим к такому положению дел, сегодня относятся: отсутствие надлежащих условий для безопасной эксплуатации ТС, недостаточная квалификация и низкая транспортная дисциплина водителей, несоблюдение режима их труда и отдыха. Система мониторинга дает эффективные инструменты для устранения или ослабления всех этих факторов. Так, объективные данные позволяют постоянно контролировать плановую и фактическую нагрузку на каждого водителя, выявлять нарушения утвержденных нормативов, фиксировать скорость, торможение, пробег и иные показатели, внедрять системы мотивации, стимулирующие безаварийную работу.

«Принятие закона об обязательном оснащении муниципального транспорта системой ГЛОНАСС четко разбивает заказчиков на две группы. Есть немало примеров, когда закон выполняется формально, “для галочки”. Купленный приемник исправно определяет координаты, но это не приносит никакой практической пользы. Но есть и другие примеры, когда заказчики рассматривают принудительную установку ГЛОНАСС-приемников как возможность ускорить внедрение решений, позволяющих улучшить работу транспорта и обслуживание населения, повысить безопасность. Именно такого подхода неизменно придерживается Администрация Краснодарского края, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Однако даже среди подобных проектов данный – стоит особняком: и из-за своего масштаба, и из-за желания сделать инфраструктуру мониторинга доступной для владельцев транспорта. Т.е превратить РМДЦ в инструмент поддержки бизнеса, в локомотив внедрения на предприятиях региона новых технологий менеджмента, новой управленческой культуры. В подтверждение этому к нам поступают запросы из других регионов РФ с просьбой рассказать об опыте проекта Краснодарского края с целью его применения у себя. Уверен, что созданный в Краснодарском крае мощнейший Региональный межведомственный диспетчерский центр мониторинга транспорта открывает новую страницу в развитии и этого крупного транспортного узла, и всей транспортной инфраструктуры Юга России. Не сомневаюсь и в том, что эта система станет убедительной демонстрацией уровня российских технологий».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)

«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ, www.autotracker.ru) является крупнейшим отечественным производителем и интегратором систем телематики, имеет развитую структуру, включающую собственные подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, a также производственно-монтажное подразделение. Наличие собственного производства позволяет предлагать решения, отличающиеся максимальной гибкостью и масштабируемостью. Это позволяет адаптировать их для широкого круга задач как в коммерческом, так и государственном секторе.

В состав РНТ входят 14 региональных представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Ноябрьске, Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Перми и других городах.

Среди клиентов компании РНТ: МосМетрострой, Инком-Недвижимость, ТНК-BP, Татнефть, Роснефть, «Газпромнефть-Тюмень», «Инком-Нефть», «БашНефть», «СТСЛогистик», «Спортмастер», Банк Русский Стандарт, Промсвязьбанк, Черкизовский мясокомбинат, Пивоваренный завод Балтика, Микоян, гипермаркеты «Магнит», Администрация Пермского края и другие. По итогам 2009 года аудированная консолидированная выручка РНТ составила 169,7 млн. рублей, EBITDA – 23 млн. рублей. Чистая прибыль компании за 2009 год составила 18,9 млн. руб.

В 2010 году количество единиц автотранспорта, оборудованных системой «АвтоТрекер» в России и за рубежом , выросло на 68% и составило 101 тыс. шт. Количество комплектов, установленных в 2010 году, увеличилось на 71% и составило 41 тыс. штук. В отчетном году операционная деятельность компании осуществлялась в 46 регионах РФ, при этом общее количество дилеров возросло до 88. К концу 2010 года РНТ предлагала свои услуги на рынках 9 зарубежных стран, при этом общее количество иностранных дилеров компании достигло 17.

В 2010 году компания «Русские Навигационные Технологии» в лице исполнительного директора Ивана Нечаева стала победителем Зворыкинской премии в номинации «Инновационный продукт».

В июле 2010 года компания РНТ стала первой российской венчурной компанией, вышедшей на IPO, сделав публичное предложение своих акций на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ) – www.micex.ru. В настоящее время акции РНТ торгуются на ММВБ под тикером iРНТ.

За дополнительной информацией обращаться:

Александра Климушкина, [email protected]

+7 (495) 921-44-35




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.