Пресс-Релизы RSS

С 1 декабря вступит в силу новый российский стандарт

18 Март, 2011, ЧелябинскЗАО "Ламинарные системы"  | 1255 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/90454




С 1 декабря 2011 года вступит в силу новый национальный стандарт Российской Федерации – ГОСТ Р ЕН 12469-2010 «Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности».

Данный ГОСТ вводится впервые и идентичен европейскому стандарту ЕN 12469:2009, имеющему международный статус. Инициатором внедрения и одним из разработчиков нового национального стандарта является ЗАО «Ламинарные системы».

По мнению специалистов предприятия, появление этого документа сможет повлиять на сложившуюся в нашей стране негативную ситуацию в области производства и применения боксов микробиологической безопасности. В настоящее время в России практически отсутствует нормативная база, регламентирующая технические параметры, производство, проверку и последующее обслуживание боксов микробиологической безопасности. По этой причине российский рынок наводнён оборудованием, не отвечающим даже минимальным требованиям безопасности и не обеспечивающим необходимого уровня защиты, как персонала, так и окружающей среды, и продукта. Отсутствие однозначных требований к эксплуатации боксов микробиологической безопасности привело к необязательности проведения ежегодных проверок, определяющих правильность работы бокса, целостность фильтров и уплотнений, скорость воздушных потоков и другие важные параметры, влияющие на безопасность эксплуатации бокса.

Новый национальный стандарт дает четкую классификацию боксов микробиологической безопасности, содержит требования к конструкции, изготовлению и материалам, которые должны использоваться при производстве боксов, описывает методы тестирования и их периодичность. Безусловно, появление нового ГОСТа заставит производителей потратить немалые средства на приобретение приборов и оборудования для проведения прописанных в стандарте проверок и валидационных процедур. А некоторые недобросовестные производители и импортеры будут вынуждены вообще покинуть российский рынок. Но обеспечение надежной защиты персонала, работающего с опасными микроорганизмами, того стоит.

Не дожидаясь официального введения в действие нового регламента, ЗАО «Ламинарные системы» уже сегодня проводит большую плановую работу по внедрению стандарта на предприятии. Боксы микробиологической безопасности II класса с помощью специально приобретенного оборудования проходят калий-йодидное тестирование на эффективность удержания опасных микроорганизмов в рабочем проеме. С учетом требований дорабатывается конструкция, совершенствуется визуальная и звуковая сигнализация, предупреждающая оператора о малейших отклонениях в работе бокса.

Создается валидационная лаборатория, которая в будущем сможет проводить независимое тестирование боксов любого производителя. Следующая серьезная задача, решением которой специалисты ЗАО «Ламинарные системы» намерены заняться вплотную – разработка и активное распространение рекомендаций по правильному использованию боксов микробиологической безопасности, формирование свода правил, приемов и методов работы, которые, вкупе с сертифицированным оборудованием, обеспечат требуемую защиту персонала от микробиологической опасности. Развивая единую российскую нормативную базу в области производства, валидации и использования боксов микробиологической безопасности, ЗАО «Ламинарные системы» делает ставку на улучшение качества не только своей продукции. Здоровая конкуренция во все времена была на пользу, прежде всего, конечному потребителю.

Суханова О.Ю.

ЗАО "Ламинарные системы"

8(3513)544-744

www.lamsys.ru, [email protected]




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Морозов Александр


autor

Сервис «Финкарта» позволит банкам и МФО больше узнать о своих заемщиках


«Можно предположить, что в ближайшее время кредитные организации будут использовать для оценки кредитоспособности своих клиентов все больше дополнительной информации. «Серая зона» будет сужаться: выделив сегменты заемщиков с различным уровнем риска, банк может кредитовать условно почти всех, но на разных условиях (чем выше риск, тем больше процентная ставка)»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.