Пресс-Релизы RSS

Акционеры и партнёры ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» делятся своими космическими планами

1 February, 2011, МоскваОАО "ФОНДСЕРВИСБАНК"  | 412 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Российская космическая программа предусматривает покорение Луны в ближайшие 20-25 лет. Уже в мае Россия выведет на орбиту самый большой в мире радиотелескоп. Ведется разработка системы создания искусственной силы тяжести на орбитальной космической станции. О грядущих космических инновациях говорили на XXXV Академических чтениях по космонавтике в МГТУ имени Баумана.

Рассчитанную на 12 лет программу освоения Луны разработали в космическом центре имени Хруничева, являющемся акционером ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Лунная программа начнется с создания орбитальной станции на окололунной орбите для экипажа из четырех человек в 2025–2026 годах. Затем в 2028–2029 годах предполагается развернуть на поверхности Луны посещаемую базу первого этапа для двухнедельных пилотируемых экспедиций. В 2035–2036 годах планируется создать лунную базу второго этапа, которая позволит начать использовать лунные ресурсы и обеспечит подготовку к промышленному использованию естественного спутника Земли.

Осуществление «лунной программы», предложенной центром имени Хруничева, потребует разработку и изготовление пилотируемых лунных кораблей для экипажей из четырех человек, грузовых лунных кораблей, пилотируемых (на три человека) и грузовых посадочно-взлетных кораблей, модуля лунной орбитальной станции (на четыре человека) и модуля лунной базы (на четыре человека), а также межорбитального буксира.

По словам представителя предприятия, для выведения на орбиту элементов лунной программы предполагается задействовать ракеты-носители семейства «Ангара» (А5, А5П и А7В), «Русь-М» (М, МП, МТ) и многоразовые ракеты-носители МРКН. Планируется, что все эти ракеты-носители будут созданы к 2025 году и будут запускаться с космодрома Восточный в Амурской области. Наиболее эффективной по затратам признана многоразовая ракета-носитель.

Российские ученые также предложили создать на околоземной орбите научную лабораторию, связанную с Международной космической станцией тросовой системой. Об этом в ходе Академических чтений по космонавтике в МГТУ имени Баумана заявил сегодня же представитель Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш, Королев), ЦНИИМаш является многолетним партнёром ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Как сообщил представитель ЦНИИМаш, при наличии финансирования в 2013 году на Международной космической станции планируется испытать электродинамическую тросовую систему. В ходе эксперимента грузовой корабль «Прогресс» должен отделиться от станции, но остаться связанным с ней специальным тросом. Представитель института добавил, что с помощью тросовых систем планируется создавать искусственную силу тяжести на объектах, отделяемых от российских научных спутников «Фотон-М» и «Бион-М».

Однако «лунной программой» и «искусственной силой тяжести» российские космические амбиции не ограничиваются. Самый большой в мире радиотелескоп «Радиоастрон» планирует отправить на орбиту Физический институт РАН (ФИАН). Он позволит получать изображения космических радиоизлучающих объектов с существенно большим разрешением, чем у конкурентов. Об этом сообщил в среду старший научный сотрудник Астрокосмического центра ФИАН Михаил Архипов. «Среди существующих космических телескопов аналогов “Радиоастрону” нет. А по угловому разрешению ему не будет равных даже в отдаленном будущем».

По материалам сайта Банка http://fundservice.ru/info-280.html




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.