Пресс-Релизы RSS

«Лучший частный инвестор 2010»: взгляд Dragon Capital на результаты конкурса

24 Декабрь, 2010, КиевИнвесткомпания Dragon Capital  | 1060 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/83190




Показатели участников Конкурса "Лучший частный инвестор 2010" продемонстрировали людям, которые еще не решились использовать фондовый рынок как средство сбережения и увеличения своего капитала, возможности, которые предоставляет украинский рынок акций.

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту инвесткомпании Dragon Capital

Для анализа итогов конкурса были взяты за основу данные по первым шести компаниям, которые имели наибольшее количество участников. Общее количество активных конкурсантов - 312, на первую шестерку приходится 277 трейдеров, т.е. 88,8%. Данными компаниями являются Dragon Capital, Аструм Капитал, Сократ, Открытие, Гайнсфорт, Проспект Инвестментс.

Количество участников продемонстрировали положительную динамику, т.е. доходность была больше 0%, показали 208 конкурсантов (75,1%). Соответственно, для 69 трейдеров (24,9%) период проведение конкурса оказался убыточным. Эта статистика порадовала, ведь очевидно, что частные инвесторы способны извлекать прибыль от операций на фондовом рынке, даже несмотря на существующие тезисы, что большая часть участников торгов терпят убытки.

Если коснуться результатов конкурса более детально, то видно, что доходности, которые показали лидеры конкурса (больше 70%) достигнуты преимущественно на срочном рынке, что подтверждает его преимущество при проведении спекулятивных операций за счет эффекта плеча и возможности проведения коротких продаж. Но нельзя не отметить, что данный рынок более рисковый, чем рынок акций. Это наглядно продемонстрировал данный конкурс - самые большие убытки получили именно трейдеры срочного рынка.

Особенно необходимо отметить участника под ником startsn (брокер Гайнсфорт-онлайн), который продемонстрировал впечатляющие показатели дохода: при стартовой сумме 1,56 млн. грн. он сумел заработать 1,07 млн. грн., доходность составила 68,7%. Все свои сделки он совершил на срочном рынке. Даже для российского ЛЧИ данный результат претендовал на победу (раньше там отдельно соревновались трейдеры-миллионеры), при это следует учесть начальный капитал участника. Второе и третье место заняли участники, которые работали исключительно на рынке акций (у обоих брокер Драгон Капитал), их доход составил составил 0,36 млн. грн. и 0,26 млн. грн. соотвественно. Этих участников можно назвать портфельными инвесторами, которые совершали небольшое количество сделок за период проведения конкурса.

По доходности первые две строчки занимают трейдеры, которые использовали срочный рынок. Победителем стал stim(брокер - Astrum Capital), чья доходность составила 126,4%, при начальной сумме 5672 грн. Он также взял награду лучший трейдер срочного рынка. Второе место занял также представитель срочного рынка ios(доходность 112%, начальная сумма 7548 грн., брокер Сократ). А вот третье место и звание лучшего трейдера фондового рынка досталось PREF'у, чья доходность была на уровне 109,6%, а начальная сумма 5011 грн. Следует отметить, что все участники из первой тройки по доходности - активные трейдеры, которые совершали в разные дни от 30 до 150 сделок. Практика российского ЛЧИ показывает, что именно они (скальперы, дейтрейдеры) способны показать высокую доходность на небольших суммах при активном совершении операций.

За время проведения конкурса наши клиенты заработали 1,57 млн. грн., а суммарные потери составили 0,026 млн. грн., т.е. всего 0,1%. При этом 78% клиентов (74 участника) завершили конкурс с положительным результатом. Это - образцовый показатель риск-менеджмента на волатильном рынке. Интересно отметить, что общая доходность составила 7,4%, а 19 клиентов показали результат лучше рынка: за период проведения конкурса динамика роста индекса УБ составила 14,8%. При этом средняя доходность по первым шести брокерам составила 4,3-7,5%. Примечательно, что в среднем размер портфеля наших клиентов больше, чем у других конкурсантов. Это говорит в пользу того, что частные инвесторы, которые вкладывают крупные суммы, выбирают именно Dragon Capital  в качестве надежного партнера для торговли на бирже. Так, каждый второй в двадцатке лидеров по абсолютному доходу - клиент нашей компании. Несмотря на то, что им приходилось обеспечивать доходность на больших объемах, нашим участникам удалось показать отличные результаты. Ведь не секрет, что чем больше сумма инвестиций, тем тяжелее показывать высокую доходность.

Справка: По итогам Конкурса «Лучший частный инвестор 2010» инвестиционная компания Dragon Capital одержала победу в номинации «Лучший брокер 2010» в категории Количество - компания привлекла рекордное количество активных участников - 91 человек., т.е. каждый четвертый конкурсант - клиент Dragon Capital.

В этом году Украинская биржа назвала инвестиционную компанию Dragon Capital Лидером фондового рынка Украины и Лучшим онлайн-брокером фондового рынка в 2010 году. Также компания Dragon Capital также стала победителем Cbonds Awards-2010 в номинациях «Лучшая аналитика по рынку акций» и «Лучший торговец на рынке акций».




           

   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте?


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Мишурис Марина


autor

Банк Гагаринский повышает ставки по депозитам. Доход по вкладу «Гагаринский» — до 11,58%


«Банк Гагаринский повышает доходность вкладов, увеличивая базовые ставки до 11,01% годовых. На сегодняшний день это максимальная ставка на рынке. Без сомнения, вклад «Гагаринский» - очень выгодное предложение, которое будет интересно и тем вкладчикам, которые планируют разместить небольшие суммы, и тем, кто планирует сохранить и приумножить значительные накопления. Ставки по вкладу позволяют получать доход до 11,58% с учётом ежемесячной капитализации процентов, по этому показателю продукт Банка Гагаринский – в лидерах предложений»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.


 
Яндекс.Метрика