Пресс-Релизы RSS

Центр «Инноватика-21» в МГУП имени И. Федорова

25 November, 2010, МоскваМосковский государственный университет печати  | 1000 Горячие просмотры

Версия для печати | Отправить @mail | Метки

В Московском государственном университете печати им. И. Федорова создан Центр развития инновационной инфраструктуры - «Инноватика-21». Он призван реализовывать и координировать комплексную стратегию инновационного развития университета.

Созданный в Московском государственном университете печати имени И. Федорова, Центр развития инновационной инфраструктуры - «Инноватика-21» главной своей целью преследует, объединив то лучшее, что есть в вузах, выработать комплексную стратегию инновационного развития университета.

Данная стратегия прежде всего включает создание эффективной структуры управления инновационным процессом, а также разработку системы поддержки инноваций. Приоритетной задачей является формирование единого информационного пространства Университета, объединяющего учебный, научный и производственный блоки с поддержкой автоматизированного документооборота, а также создание системы Управления качеством в образовании.

Кроме того, планируются создание и развитие отраслевой системы электронного образования: Сетевой (отраслевой) Университет Печати нацелен на содействие развитию международного сотрудничества в научной сфере, а  также трансферт технологий на внутреннем и зарубежном рынках.

На сегодняшний день Университет печати уже имеет договоренность с вузами Санкт-Петербурга, Омска, Киева, Самары о совместной инновационной деятельности.

А.М. Цыганенко:

«Инноватика - область знаний, посвященная проблемам организации инновационной деятельности. Сегодня принт-медиа отрасль развивается стремительно. И для обеспечения ее потребностей необходим научный и образовательный комплекс, способный оптимизировать использование и коммерциализацию результатов исследований и разработок, совершенствовать технологии и, как следствие, расширить и обновить ассортимент, улучшить качество выпускаемой продукции.

Университет печати, являясь единственным в своем роде вузом, готовящим специалистов всего кадрового спектра, должен своевременно и оперативно реагировать на текущие потребности практики. Поэтому-то и было принято решение о создании в стенах МГУП Центра «Инноватика-21». Сейчас в разработке находятся несколько интересных проектов. Прежде всего, это «Сетевой Университет», который усовершенствует всю внутреннюю работу такой  сложной и разветвленной структуры, как МГУП, сделает более прозрачной нашу деятельность и укрепит связи с отечественными и зарубежными партнерами. Активно обсуждается идея создания и наполнения Бизнес-парка, в котором студенты, аспиранты, молодые ученые смогут заняться реальными технологическими и конструкторскими разработками».

Пресс-секретарь:

По вопросам уточнения и получения информации, а также организации интервью обращаться к Валерии Валерьевне Русиной.

Моб.: 8 (964) 557-20-56.

E-mail: [email protected].