24 August, 2009, Екатеринбург — | 1293
Медицина и Фармацевтика
Версия для печати | Отправить @mail | Метки
В настоящее время традиционный метод исследований - метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) - широко используется в клиниках города для определения наличия условно-патогенной микробиоты. Но он позволяет делать выводы лишь о том, присутствуют ли во взятом материале патогенные клетки или нет. Вместе с тем «плохие» клетки могут жить в женском организме как при патологических состояниях, так и в норме - в ограниченных количествах. Чтобы избежать избыточного, ненужного лечения, необходимо определить количество патогенной микрофлоры.
«Фемофлор как метод исследования позволяет нам дать полную характеристику нормальной и условно-патогенной флоры: определить наличие, количество, степень и характер дисбаланса микрофлоры. Теперь мы можем не только ответить на вопрос, есть ли патогенные клетки в микрофлоре влагалища пациентки, но и определить, сколько их. А значит - выбрать правильную терапию и контролировать ее эффективность», - говорит Наталья Петрашкевич, заведующая лабораторией «Преображенской Клиники».
Количественный состав микрофлоры - важный показатель для своевременной диагностики урогенитальных инфекционно-воспалительных заболеваний. Именно они зачастую становятся причинами бесплодия, приводят к самопроизвольным абортам, вызывают задержку внутриутробного развития плода. Диагностика методом Фемофлор заслуживает стать одним из обязательных исследований для женщин, готовящихся к беременности, считают специалисты.
Безусловным преимуществом нового метода также является возможность выявления инфекций при бессимптомном протекании заболеваний.
Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали