Пресс-Релизы RSS

Как не утонуть в океане слов: полезные советы для изучения английской лексики

28 January, 2021, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 71 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки



Определить наиболее эффективные приемы пополнения собственного словарного запаса бывает непросто. Избежать типичных ошибок помогут следующие полезные советы.

Методическая «копилка» изучения иностранной лексики, в том числе и английской, достаточно велика. Необходимость ежедневно заучивать большое количество слов, тратить время на составление карточек иногда кажется утомительным и безнадежным занятием. Часто это происходит при самостоятельном освоении языка, когда не помогают даже состязательные моменты в компании друзей. Внушительный словарный багаж не делает его обладателя более «разговорчивым», а мечта о свободном общении с помощью английского языка не становится ближе.

Гораздо продуктивнее окажутся занятия с профессиональным репетитором. Опытный преподаватель английского предостережет от распространенных ошибок при изучении лексики и научит их избегать.

У каждого языка есть свои особенности

Они проявляются не только в грамматике, но и в лексике. Многозначность слова представляет значительную трудность. Кроме того, значение слова в контексте может быть совершенно иным. И здесь на помощь приходит понятие концепта, или идеи.

Концепт — это единица коллективного сознания, представляющая «языковую картину мира». В нем заключаются признаки, значимые для соответствующей культуры. Англичанин скажет «совесть жалит», русский — «совесть заела». Глаза коричневого цвета, говорящие по-русски, назовут «карими». В английском языке такие глаза принято сравнивать с лесным орехом — «hazel eyes».

Справиться с тонкостями перевода помогают монословари, например, Oxford Advanced Learner’s Dictionary или Macmillan dictionary. Кстати, их электронные версии бесплатны для пользователей.

Запоминать отдельные слова непродуктивно

Наличие ингредиентов рецепта яичницы еще не означает, что вы сможете позавтракать. Поэтому составление самодельных словариков изученных слов сложно назвать эффективным способом освоения лексики. Необходимо учить готовые фразы и предложения, что облегчит ситуацию общения. Помимо этого, присутствие контекста упрощает процесс запоминания, делает его осмысленным. Вот почему, читая новый текст, лучше не выписывать важные слова и словосочетания, а подчеркивать их. Рядом с ними возможны и короткие записи с подобными примерами, расшифровками и замечаниями.

Читать романы нужно практически без помощи словаря

Не стоит лишать себя удовольствия от чтения художественных текстов. Но это еще и один из способов активизировать личный словарный запас — вывести лексическую единицу из пассивного состояния.

Помните английское выражение «Make haste slowly»

«Спешите не торопясь» — советуют профессионалы. Для перехода в долговременную память необходимо достаточное количество повторений и времени. Процесс этот сугубо индивидуальный, поэтому стоит исключить переживания. Проявите терпение и настойчивость, повторяя новую фразу или словосочетание каждую неделю. Затем каждый месяц в виде контрольной проверки, пока она не станет элементом вашего активного словаря.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.