Пресс-Релизы RSS

Книга снова становится модным подарком

23 February, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 371 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Несмотря на обилие новых источников информации, бумажные издания не утратили своей популярности. Опробовав электронные «читалки» многие поняли, что любимые произведения приятнее хранить в печатном формате. Более того, книжка до сих пор считается хорошим подарком. Конечно, не любая и не для всех. Однако такой вариант презента может оказаться очень удачным, если правильно подойти к его выбору. Перед сезоном романтических праздников стоит присмотреться к современным подарочным изданиям внимательнее.

Праздники для любителей чтения

Приятно, что давняя традиция дарить книжки все еще остается актуальной для современных людей. А для некоторых народов она стала важной частью культуры. Во многих странах есть дни, когда такие подарки являются самыми уместными. Так, в Исландии книжки являются наиболее распространенным презентом на Рождество. В Армении с 2008 года существует День дарения книг, который отмечают 19 февраля. А во Франции 16 октября начинается трехдневный праздник чтения. Эти дни французы посвящают литературе: посещают книжные ярмарки, встречи с авторами, лекции, семинары. И, разумеется, приобретают книжные новинки себе или друзьям.

Книги

Наиболее романтичным оказался испанский вариант. 23 апреля, как известно — Всемирный день книг и авторского права. Но для испанцев это также День святого Георгия или праздник влюбленных. Он же является датой смерти известнейшего испанского писателя Мигеля де Сервантеса. Оттого у испанских девушек принято в этот праздник преподносить своим возлюбленным книжку в подарок. Вот такое трогательное смешение традиций.

В нашей стране пока нет конкретного праздника с обязательными книжными подарками. Хотя такой вполне может появиться. Например, уже несколько лет подряд по всему миру действует акция, которую организовала Эми Бродмур из США. Акцию эту приурочили к 14 февраля. Правда, изначально ее основная идея — дарить книжки детям. Делиться давно прочитанной детской литературой со знакомыми, друзьями, соседями. А еще передавать их в детские сады, библиотеки и т.п. Однако, поскольку эта дата совпала с Днем влюбленных, идея акции несколько расширилась. Многие, по примеру испанцев, стали дарить книги своим любимым. Почему бы нет — ведь такой подарок прекрасно соответствует духу праздника. Не слишком дорогой, не обязывающий, романтичный и свидетельствующий о хорошем вкусе. Причем гораздо более памятный, чем плюшевое сердечко либо сувенирная безделушка. Удачной идеей будет дополнить его какими-нибудь сладостями, как любят делать исландцы. Получится милый набор, который просто манит уютно устроиться, листая страницы и попивая чай со сладким.

Книги

Впрочем, книжный подарок хорош тем, что его можно дарить практически по любому поводу. Он универсален, ведь его можно преподносить как близким, так и едва знакомым. Его нетрудно красиво упаковать, эффектно преподнести. Единственная проблема — такой презент действительно стоит предварительно продумать. Нужно хотя бы приблизительно понимать, что именно порадует человека.

Какую книгу подарить

Парадоксально, но распространение электронных средств чтения в чем-то подарило печатным изданиям новую жизнь. Теперь уделяется гораздо большее внимание их качеству, оформлению. Ведь если пополнять домашнюю библиотеку новым экземпляром, то он должен быть красивым, приятным для чтения. Сейчас можно обнаружить практически любое произведение, изданное так, чтобы его было приятно дарить.

Книги

Поэтому проще всего сделать подобный подарок тому, с чьими литературными вкусами Вы хорошо знакомы. Это может быть красиво изданное произведение его любимого писателя. Разумеется, то, которого нет в его домашней библиотеке. Или произведение, с которым он хотел бы ознакомиться. Кстати, сейчас многие привыкли знакомиться с книжными новинками в электронном виде. Несложно поинтересоваться у друга, какое из новых произведений он считал бы достойным домашней библиотеки. А затем преподнести ему бумажную версию.

Следующий вариант — произведения, которые считаются жемчужинами мировой литературы. Бестселлеры, которые наверняка достойны прочтения. Так, деловому человеку можно преподнести вещь «Думай и богатей», которую написал Наполеон Хилл. А примером из мировой литературы может быть Гомер — «Илиада» и «Одиссея».

Книга как нестандартный подарок

Удачно, если у человека есть увлечение или его особенно интересует какая-то тематика. Тогда стоит присмотреться к произведениям из этой области. Но подходить к этому, опять-таки, с фантазией. Например, не стоит дарить программисту учебник по какому-либо языку программирования. Либо инженеру — справочник по его специальности. Все-таки, литературу для обучения или работы каждый приобретает для себя сам. Лучше найти что-то интересное и необычное.

Для сферы IT это может быть история развития цифровых технологий. Например, произведение Уолтера Айзексона «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию». Или знаменитое «Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера». Для поклонников музыки — биография известной группы или великого исполнителя. А тем, кто интересуется автомобилями и путешествиями, могут быть интересны произведения Джереми Кларксона. Он прославился не только как ведущий британского автошоу Top Gear, но и как великолепный писатель. Его известнейшие произведения — «Могло быть и хуже», «Без тормозов», «Вокруг света с Кларксоном». Впрочем, они могут увлечь даже тех, кто ничего не смыслит в автомобилях. Лишь за фирменный, едкий юмор их автора.

Книги

Есть также более нейтральные, но почти беспроигрышные варианты. Например, прекрасно изданные, богато иллюстрированные коллекционные издания. Это могут быть альбомы живописи, графики, архитектуры. Сборники интересных данных из области истории или географии. Такое издание не только увлекательно, но и ценно как арт-объект.

Впрочем, подарок также может быть практичным. Например, для тех, кто любит что-то мастерить, можно подобрать книгу по рукоделию. Нередко такие подарочные издания представляют собой нечто вроде специализированного мастер-класса. Этот подарок может стать толчком для новых идей, развития мастерства.

Наконец, сейчас огромную популярность приобрела новая, творческая категория книжек. Это не совсем литература в традиционном понимании. Скорее — дневники, которые требуется закончить, необычные ежедневники, даже раскраски.

Кому могут понравиться такие вещи? Тем, кто рисует узоры в блокноте во время телефонных разговоров. Ведет дневники, делает на полях заметки о своих мыслях. Что-то черкает на салфетках в кафе. Тем, кто любит процесс «корябания» карандашом или ручкой по бумаге. Например, хитом прошлого года стали раскраски для взрослых, они же раскраски-антистресс. Практика показала, что они стали особенно популярны среди офисных работников.

Подводя итоги

Подарок всегда является знаком внимания, уважения, любви, внимания к человеку. Подбирая его, часто впадают в две крайности. С одной стороны, дарят нечто предельно практичное (и потому скучное). А с другой — выбирают бесполезную вещь, которая забывается на следующий же день. С этой точки зрения, книжка может стать одним из вариантов идеального подарка. Ведь он будет долговечным, одновременно практичным и интересным. Даже спустя много лет человек обязательно вспомнит, кто ее преподнес. Конечно, выбрать такой презент непросто. Однако поиск книг для подарка может стать очень увлекательным занятием. А еще — способом узнать о своем друге, родственнике, любимом что-то новое.

Найти богатый ассортимент книжек для подарков можно в Интернет-магазине «Розетка». Здесь представлена продукция различных издательств, литература различных жанров и направлений. Чтобы скорее найти среди товаров нужный, можно воспользоваться фильтром или системой поиска. Для каждой книжки представлено подробное описание и фотография обложки. Стоит обратить внимание на возможность создать в магазине свой список желаний. Туда можно добавлять интересующие вещи, которые хотелось бы приобрести позже или получить в подарок. Такой список, размещенный в социальной сети перед праздником, будет хорошей подсказкой для друзей.




                     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.