Пресс-Релизы RSS

Компания Single Cup Coffee представила интересные факты о кофе

26 January, 2016, МоскваСайтомаг Улучшенный аккаунт | 1287 Горячие просмотры
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Человечество ежегодно выпивает около пятисот миллиардов чашек кофе — это примерно 71 чашка на каждого жителя Земли. Специалисты компании Single Cup Coffee, российского производителя капсул для кофемашин Nespresso, подготовили ряд интересных фактов о самом популярном напитке в мире.

Открытый в Эфиопии в 850 году нашей эры, популярность напиток приобрел только спустя несколько сотен лет — в XVI веке. Изначально эфиопы, жившие на территории Йемена, использовали только высушенную мякоть плодов кофейного дерева. Тот напиток назывался гешир (кшир) или «белый йеменский кофе».

Глобальное распространение по странам ближневосточного региона кофе получил благодаря Османской империи, которая на тот момент занимала главенствующее положение в мусульманском мире. В 1475 году в Константинополе появился первый магазин кофе «Кива Хан», а спустя 89 лет — первая публичная кофейня.

Европейцы полюбили кофе в 1683 году. Первыми оценили напиток жители Вены. Через пару лет открылась кофейня Le Cafe Procope в Париже и примерно с этого момента начался настоящий бум кофе в Европе. В России популяризатором напитка из обжаренных кофейных зерен считается Петр I, который оценил бодрящие его свойства в самом начале XVIII века.

В кофейных зернах содержится 1200 химических компонентов. Из них 800 отвечают за вкус и аромат. Кофе и нефть лидируют в мире, как самые востребованные продукты.

Жизнь без кофе не могут представить многие люди. Известный французский баскетболист Борис Дьяо, форвард американской команды San Antonio Spurs, даже установил в своем шкафчике в раздевалке кофемашину Nespresso, чтобы в любой момент иметь возможность насладиться вкусом любимого напитка.

Популярные во всем мире кофеварки Nespresso производятся подразделением компании Nestlé Nespresso S.A. Они изготавливают эспрессо на основе специальных капсул с молотым кофе. Одним из основных производителей капсул для кофемашин данного типа в России является компания Single Cup Coffee.

Капсулы для Nespresso, которые производит «Сингл Кап Кофе», отличает высокое качество изготовления. Специалисты компании тщательно контролируют процесс обжарки зерен арабики, которая составляет основу продукции, и их последующего помола. В ассортименте компании представлено несколько видов кофе различной степени обжарки и вкусовой интенсивности.

Кофе Single Cup Coffee оценят как любители классического напитка, так и те, кто предпочитает напиток с добавками. Это может быть шоколад, карамель или ваниль.

Основным преимуществом продукции компании «Сингл Кап Кофе» является более низкая цена по сравнению с капсулами из Европы при неизменно высоком качестве напитка.

Капсулы российской компании пользуются большим спросом в Москве, Санкт-Петербурге и прочих российских городах. Single Cup Coffee осуществляет доставку готовой продукции во все регионы РФ, включая Дальний Восток, Камчатку, Крым.

Контакты:

+7 (495) 213-94-13 Москва
+7 (812) 389-53-08 Санкт-Петербург
+7 (800) 775-83-90 (бесплатно по России)
[email protected]




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.