Пресс-Релизы RSS

PR2B Group создало название торговой марки кормов для кошек и собак — «Милый друг»

23 June, 2015, МоскваPR2B Group  | 439 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Специализированное нейминговое агентство PR2B Group создало название торговой марки кормов для кошек и собак – «Милый друг».

«…имена торговых марок русского происхождения становятся настоящим трендом потребительского брендинга, занимая уже до трети выпускаемых брендов…»

Нейминг — это комплекс работ, направленный на создание привлекательных имен для торговых марок и статусных названий компаний, который включает в себя креативную, маркетинговую и юридическую составляющие. Нейминг подчинен целям и задачам брендинга, зависит от позиционирования марки, маркетинга и перспективного видения менеджмента.

«Милый друг» — не только наименование известного романа Ги де Мопассана, но и словосочетание, активно использовавшееся в лексике конца XIX — началаXX века в среде русского дворянства и разночинной интеллигенции. Подразумевает теплые и нежные отношения, приязнь и заботу. Хорошо воспринимается ядром Парето покупателей товаров для животных из-за эмоциональной составляющей, что проверено при помощи нейрокомпьютерной диагностики восприятия имени бренда. Название подчеркивает статус и качество продукта и, в то же время, это однозначно отечественная марка.

Для визуальной поддержки имени бренда рекомендуется использовать дореформенный кириллический шрифт. Предпочтительно создание гербового логотипа или рекламного персонажа. Для усиления идентификации бренда рекомендовано использовать цилиндр и белые перчатки, которые надеты на рекламных персонажей — собаку и кота (они, в свою очередь, могут быть антропоморфными мультами или фотомоделями), возможно использовать трость.

В целом, разработка нейминга подчеркивает статусность, верность традициям и российское происхождение бренда, что и было целью разработки.

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля, непосредственно руководившего проектом: «…имена торговых марок русского происхождения становятся настоящим трендом потребительского брендинга, занимая уже до трети выпускаемых брендов…»

Разработка бренда осуществлялась творческой группой, в составе: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Леонид Аникеев и Георгий Казарян. Нейролингвистическая экспертиза осуществлена Константином Баляниным (MasterMind). Патентная экспертиза проведена Николаем Зайченко (Nevsky IP Law).

В составе PR2B Group — объединенное пиар и брендинговое агентство, специализированное нейминг-агентство, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. Среди брендов, созданных в PR2B Group: одежда ALOLIKA и RUBY MARK, печенье Angelito LOTTE и Baker’s Butique, консервы ARCTICFISH, Corrado, DALFLOT, Vilanta, LaCorra, GreenRay, ROMARIA, «Ярмарка здоровья», «Щедрый край» и Hütor, сантехника SLAVA, аккумуляторы DiMAXX и IQmule, автоматизированные системы полива FreiBach, IT-бренды WEGGER и DAISET, строительные компании WELLROW и SAFORT, обувь Monarch и суббренды, кафе INGRANI, ресторан «Старая аллея» магазин kids avenue, косметика SkinDoktors, зажигание powerstart, логистическая фирма RUSbarRUS, студия интерьеров RoomYrooM, осветительные приборы WERTMARK, стройматериалы NOWELLE и «Понова», пиво «РедковЪ» и др.

Николай Итаров || пресс-секретарь PR2B Group
+7 (495) 972 47 43 || [email protected] || http://www.pr2b.ru/branding/
Подробнее о нейминге см. http://www.pr2b.ru/brand_naming/




             

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.