Пресс-Релизы RSS

Проработав год над проектом УБП, я понял, что у победы много отцов и только поражение всегда сирота.

1 November, 2008, КиевУкраинский банковский портал  | 902 Колличество просмотров

В любом случае, мне все равно кого назначат отцом моей победы, поскольку опыт достижения этой победы навсегда останется у меня, и я смогу одержать еще сотни таких побед, и в итоге выиграть битву.

Всего год прошел с того момента как Украинский банковский портал возглавили Лупоносов Алесей Владимирович. За этот год портал из посредственного Интернет-ресурса, занимающегося перепечаткой пресс-релизов и новостей, стал полноценным аналитическим ресурсом, с мнением которого считаются как банки, так и серьезные финансовые аналитики Украины. В чем секрет такого успеха?

Тут нет ни какого секрета. Придя на проект, я столкнулся с тем, что все было необходимо начинать с нуля. Пришлось создать редакцию, провести ребрендинг сайта, наполнить его нужной информацией, интересной как для работников банков, так и их клиентов. Одним словом, пришлось организовать процесс ежедневной системной работы.

Как Вам удалось завоевать читателей?

Все очень просто. Я старался говорить людям правду. Большинство финансовых ресурсов созданы на деньги банков, страховых компаний, и они просто вынуждены вводить людей в заблуждение, поскольку от этого зависит прибыль банка или страховой компании. Украинский банковский портал рассказывал людям правду о том или ином экономическом событии, причем я делал это на понятном людям языке, объясняя глубинную суть происходящего. Сначала люди отнеслись к нам с настороженностью, а потом поверили.

А что такого правдивого Вы рассказали людям, после чего они Вам поверили?

В январе 2008 года в моих публикациях на Украинском банковском портале мною был предсказан будущий кризис ликвидности украинских банков и повышение курса наличного доллара в Украине. Тогда многие банкиры пытались высмеивать мои публикации, называть их псевдонаучными, но время самый справедливый арбитр, и я оказался прав. Люди, поверившие мне и вовремя забравшие свои депозиты, обменяв гривну на доллар по курсу 4.5, остались мне благодарны.

А как Вам это удалось?

Есть старый анекдот, суть которого в том, что один горожанин говорит другому, а наш народный целитель, который помогал всему городу, оказался шарлатаном, на самом деле он кандидат медицинских наук...  Вот и я: честным образом отучился в банковской школе, потом в КНЭУ по специальности банковский менеджмент, а потом была аспирантура... При этом у меня почти 10 лет банковского стажа из них 5 лет на руководящих должностях. Я вижу банки и прочие финансовые институты насквозь, и по малейшему признаку могу определить их истинные желания и чаянья банков, а также отличить декларацию от констатации факта.

А это правда, что Вы принимали участие в круглом столе «Украинского форума»?

Да, это правда. В последнее время я активно принимаю участие в круглых столах как эксперт. В этом нет ничего необычного. Мне даже легче, чем другим участникам таких круглых столов, поскольку ресурс, который я возглавляю независимый, по крайней мере, от банков...

Вы говорите, что Вы не зависимы, это значит, что ресурс принадлежит Вам?

Нет, это не так. Ресурс принадлежит крупному Интернет-холдингу. Я просто наемная рабочая сила. Успех или не успех проекта для меня определяется посещаемостью и финансовым результатом. Но скажу честно, мне доставляет радость работа над ресурсом. И этот труд я по праву считаю своим.  Хотя я и понимаю, что собственник в любой момент может принять любое решение. Но такова жизнь, одним Бог дает талант, а другим деньги и право принятия решений.

Значит ли это, что все Ваши заслуги получит холдинг, а не Вы?

У победы всегда много отцов и только поражение всегда сирота. Именно так можно описать любое выгодное мероприятие. В любом случае, мне все равно кого назначат отцом моей победы, поскольку опыт достижения этой победы навсегда останется у меня, и я смогу одержать еще сотни таких побед, и в итоге выиграть битву.

А что может заставить Вас уйти из проекта?

Только одно, если мне запретят говорить правду. Я верующий человек, и я отдаю себе отчет в том, что все мои таланты даны мне творцом, но они принадлежат не мне, а людям. А говоря правду, я помогаю людям если не приумножить, то хотя бы сохранить свои деньги.

Какие у Вас планы на будущее? Может Вы создадите свой ресурс?

Пока я не вижу необходимости создавать свой ресурс, поскольку работать над двумя проектами сразу невозможно.

А из планов на будущее есть вхождение в экономическую элиту нашей страны, и поверьте мне это надо не для славы, а для того, чтобы хоть чуть-чуть облегчить жизнь простому человеку в Украине, ведь за ошибки плохих экономистов населению приходиться платить очень дорогой ценой.

Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали