Пресс-Релизы RSS

Современные технологии – тепловые насосы для отопления и кондиционирования

5 Декабрь, 2012, МоскваБИИКС  | 504 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/152591




Новые технологии незаметно входят в жизнь, делая комфорт привычным. Никого уже не удивляет, например, что, пройдя через несколько пластиковых и металлических цилиндров, ржавая мутная вода становится абсолютно прозрачной, питьевой.

В последние годы одним из значительных нововведений в сфере комфортного загородного проживания становится использования тепловых насосов для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования.

В самой идее теплового насоса нет ничего нового - все мы давно и успешно пользуемся тепловыми насосами в наших холодильниках. Идея использовать тепло Земли также достаточно стара.

Но только в наше время технологии стали доступны для частного использования. В развитых странах Европы тепловые насосы активно применяются более  30 лет. Катализатором интереса к технологии использования природного тепла послужил нефтяной энергетический кризис, разразившийся в 1979 году.

Сегодня в России тепловые насосы набирают популярность среди загородных домовладельцев. Система отопления на основе теплового насоса очень эффективна. В среднем при затрате 1 кВт электроэнергии (для работы насоса и компрессора), тепловой насос способен производить до 3-5 кВт тепловой энергии. При работе теплового насоса отсутствуют вредные выбросы в атмосферу, не нужен котел и топливо.

Главным недостатком систем на тепловых насосах пока остаются достаточно высокие затраты на этапе монтажа. В основном затраты приходятся на бурение геотермальной скважины, глубина которой может доходить до 200 м, и монтаж достаточно габаритного коллектора (труба с теплоносителем).

Окупаемость системы на базе теплового насоса составляет около 5 лет, расходы на содержание низкие. Система рассчитана на длительную (15-20 лет) автоматическую работу практически без вмешательства человека.

Кроме вертикальной (скважинной), существует горизонтальная схема размещения коллектора для теплового насоса, в этом случае потребуется очень большая площадь. Тепловой насос способен «выкачивать» тепло не только из земли, но из воды и даже из воздуха.

Доступность и неисчерпаемость природного тепла делает очевидным, что за системами на тепловых насосах будущее. С дальнейшим развитием технологий утилизация окружающего нас тепла будет развиваться, цены - снижаться, эффективность - расти.

Будущее за энерго- и ресурсосберегающими, высоко экологичными технологиями. Одной из таких технологий безусловно является тепловой насос. Мировой Энергетический Комитет прогнозирует, что к 2020 году доля систем на тепловых насосах при организации отопления возрастет до 75%.

Компания БИИКС (http://www.biiks.ru/) присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.




         

   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте?


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Татьяна Костенкова


autor

ГК «Блондинка» зафиксировала значительную экономию для агентств за счет использования системы управления рекламой Marilyn


«Контекстная реклама — огромный рынок, который, несмотря на развитие других трендов, будет все больше доминировать в интернет-рекламе. Поэтому все участники рынка еще больше будут заинтересованы в том, чтобы использовать максимум возможностей для оптимизации каждой кампании, цены каждого клика и самого процесса размещения. Marilyn для них — оптимальное решение, способное достигать очень высоких результатов как в Google, так и в Yandex. Параллельно обеспечивая оптимизацию процессов на агентской стороне. Разумеется, сэкономленные бюджеты останутся «на рынке», ведь повышение эффективности контекстной рекламы только простимулирует его дальнейший рост»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.