Пресс-Релизы RSS

Неэффективные капиталовложения телекоммуникационных операторов ежегодно составляют 65 миллиардов долларов США

3 October, 2012, МоскваPricewaterhouseCoopers  | 1017 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Согласно выводам отчета «Необходимо обсудить капитальные затраты» (WeneedtotalkaboutCapex), подготовленного специалистами PwC, 20% капиталовложений в мировой телекоммуникационной отрасли, то есть около 65 млрд долл. США ежегодно, направляется в малоэффективные проекты.

Москва – 3 октября 2012 года – Согласно выводам отчета "Необходимо обсудить капитальные затраты" (WeneedtotalkaboutCapex), подготовленного специалистами PwC, 20% капиталовложений в мировой телекоммуникационной отрасли, то есть около 65 млрд долл. США ежегодно,  направляется в малоэффективные проекты.

В отчете отмечается, что сумма капиталовложений компаний отрасли составляет в настоящее время 320 млрд долл. США, но при этом примерно 20% инвестиционных проектов приносят низкий доход на инвестированный капитал. В течение последнего десятилетия средняя прибыль на инвестированный капитал в отрасли составляет около 6%, хотя стоимость капитала как таковая находится на уровне 9%.

В рамках отчета отражены финансовые результаты 78 операторов проводной, мобильной и кабельной связи, ежегодные совокупные капитальные затраты которых составляют около 200 млрд долларов США. Специалисты PwC провели подробные интервью с 22 высшими руководителями телекоммуникационных компаний мира, чтобы глубже понять факторы и причины, определяющие их финансовые результаты в области капиталовложений.

Участники опроса отмечают четыре основные причины неэффективного распределения капиталовложений:

  • планирование капитальных затрат определяется технологическими соображениями, а не бизнес-целями (свыше 60% респондентов);
  • структуры характеризуются недостаточным уровнем ответственности и подотчетности, а также несовершенством системы материального стимулирования (50%);
  • в рамках новых проектах не используется в должной мере предыдущий опыт (свыше 30%);
  • предложения о капиталовложениях перегружены сопровождающей детальной документацией по проекту, которая не обладает достаточным уровнем детализации (18%).

В отчете отмечается, что в течение десятилетий объемы капиталовложений в отрасли ежегодно росли наряду с выручкой, прибылью и денежными потоками от операционной деятельности.  Однако на фоне замедления темпов роста индустрии, показатели которого на некоторых крупных рынках уже имеют отрицательную величину, операторы оказались перед необходимостью осуществлять новые капиталовложения в развитие широкополосной и оптико-волоконной связи.

Четверть телекоммуникационных операторов-респондентов в рамках нашего опроса, занявших высшие позиции в рейтинге, не только отличаются более совершенной практикой управления капиталом, но также характеризуются сравнительно низким показателем неэффективных капиталовложений, более высокими показателями прибыли на инвестированный капитал и превосходными показателями доходности для акционеров. 

Информация для редактора:

  1. Полный текст отчета доступен по адресу: www.pwc.com/communications/capex.
  2. PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают около 2 800 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.
  1. Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 180 000 сотрудников в 158 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством.  Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

"PwC в России" означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.