https://b2blogger.com/pressroom/38459.html


Решение распространённых проблем стремительного роста сети АЗС. Практическое руководство

3 September, 2009 - Комплето | Колличество просмотров
     
 


В течение 2001-2008 года, наша сеть АЗС бурно развивалась и нами было сооружено дополнительно 12 АЗС на территории трех областей России. Таким образом, наша компания контролировала 21 заправку, в тот момент, когда у нас стали возникать т.н. системные трудности роста. Фактически, наше предприятие росло слишком быстро. Как результат, мы стали получать систематические проблемы.

Наша компания имеет опыт управления и эксплуатации сетью автозаправочных станции, начиная с начала девяностых годов. За прошедшее время мы полностью перешли от эксплуатации советской техники и оборудования, оставленного строителями бывшего СССР к новейшим образцам и техническим решениям, предлагаемых нам европейскими и российскими производителями.

В период с 2001 по 2008 год разливов ГСМ было зафиксировано – 41, возгораний – 1, при этом большинство из них можно было предотвратить.

За тот же период недостача составила 493 тонны ГСМ – бензинов и дизельного топлива. На заправочных станциях, где были максимальные недостачи топлива были установлены камеры и скрытые устройства учета, проведены выборочные проверки, однако недостача постепенно нарастала.

По факту данных явлений постоянно принимались административные меры, включающие в себя:

Однако, несмотря на усилия всего руководства, в том числе и непосредственно на заправочных станциях, ряд явлений не был устранен.

Для работы по аудиту заправочных станций было решено привлечь стороннюю компанию, к которой предъявлялись следующие требования:

Для конкурса было отобрано пять ведущих компаний РФ, которые предложили нам свои услуги, однако была выбрана компания Мастер-кей-спектр, выполняющая строительство азс под ключ, как удовлетворяющая всем вышеизложенным требованиям.

После заключения договора, сотрудниками компании был предложен план по выявлению проблем в эксплуатации АЗС нашей сети.

Работа по обследованию 23 заправок проводилась без выходных в две смены, таким образом, что в среднем обследование одной АЗС заняло 16 часов, при этом простой заправки составил в среднем 6 часов.

Были проведены следующие подготовительные работы: