Пресс-Релизы RSS

Региональные ведомства набираются опыта

4 April, 2011, МоскваКорпорация ЭЛАР  | 423 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




17 марта в офисе корпорации ЭЛАР прошел очередной семинар на тему «Концепция управления документальными фондами ведомства».

Законодательство (210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») обязывает с 1 июля 2011 года все государственные структуры перейти на электронное межведомственное взаимодействие и предоставление государственных услуг в электронном виде. В столичных государственных учреждениях система электронного взаимодействия уже давно успешно внедрена, однако, региональные структуры до сих пор в замешательстве перед поставленными задачами.

17 марта в офисе корпорации ЭЛАР прошел очередной семинар на тему «Концепция управления документальными фондами ведомства». Семинар организован специально для руководителей и представителей Правительства в субъектах РФ. Докладчики и специалисты Корпорации рассказали об оптимальных решениях в сфере электронного взаимодействия, разработанных специально для регионов.

В качестве эксперта на семинаре выступил заведующий отделом ВНИИДАД, профессор В.С. Мингалев с докладом «Управление документами: новации нормативных требований в технологии работы с электронными документами». Выступление Валерия Сергеевича позволило гостям семинара лучше понять структуру системы управления СЭД, вопросы подлинности и особенностей использования электронно-цифровой подписи, а также нюансы структуры нормативного правового и методического обеспечения использования СЭД в государственных органах.

Бирфас Александр Михайлович, главный представитель, Полномочное Представительство Республики Бурятия при Президенте РФ: «Правительство постановило обязательное внедрение всего документооборота в электронном виде, ну и естественно, что пока это только в развитии. В любом случае нужна какая-то информация, тоже в организации хотим наладить документооборот. Чтобы просто всегда можно было обратиться к электронному носителю, создать какую-то локальную сеть и хотя бы просто найти документы или фотографии, которые могли потребоваться. Ну, естественно, найдя оперативно документ можно найти какое-то решение сразу, т.к. сотрудники периодически меняются, сложно потом искать, кто этим занимался. В электронном виде всегда было проще найти и обратиться к этому документу. Поэтому я посетил семинар, чтобы посмотреть, что конкретно вы предлагаете и есть ли какая-то информация, какая-то технология по упрощению.

По мере появления мы пытаемся внедрить что-то новое, сейчас все это в зачатке происходит. В Республике Бурятия есть уже конечно что-то, но в представительстве у нас пока единой системы нет. Мы пользуемся госзакупками, ЭЦП, тендеры размещаем, в принципе это всё. Не могу сказать, что есть какие-то инновации, так как пока пользуемся бумажными носителями. На самом деле информация есть, но то, что сейчас говорили на семинаре - законодательной базы нет никакой. Все это разрознено и нет возможности этим пользоваться. То есть даже если что-то внедрять, пока нет возможности применять это, только на уровне организации, чтобы было все в электронном виде. То есть смысл делать систему, если ей никто не пользуется? Те же документы, которые приходят, они в бумажном виде».

На мероприятии Корпорацией были представлены новые решения для государственных учреждений, облегчающие взаимодействие между ведомствами, работу с электронными документами и их хранение. Докладчики представили новый взгляд на концепцию хранения электронных документов в СЭД.

Ласточкин Андрей Владимирович, Начальник отдела информационно-технического обеспечения, Представительство правительства Амурской области: «Во-первых, главная цель моего пребывания на семинаре - это познакомиться с новыми технологиями, что сейчас есть в области перевода документации в электронный вид, ну конечно по итогам семинара рассказать пути решения в Правительстве области. Что на данный момент имеется и как-то представить информацию руководству, чтобы они выделили бюджет на это, поняли нужно это им или нет. Ну, безусловно, нужно. Единственное - вопрос времени, сколько это займет. У нас есть система внутренняя, но как бы внутри Правительства она работает. У других государственных учреждений своя внутренняя система, но пока еще уровень связи наших сетей не позволяет синхронизировать их. Все происходит очень медленно, здесь можно попытаться открыть, но на самом деле у нас в Москве пока еще невозможно получить доступ ко всему этому. Мы как раз ищем систему, способную организовать электронное взаимодействие между областями по всей России».




 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.