Пресс-Релизы RSS

Технология sleeve touch: успех в крупных масштабах

23 November, 2007, МоскваАкадемия конъюнктуры промышленных рынков  | 2294 Горячие просмотры
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Необычная технология с применением литой пленки, при использовании которой слой расплава полипропилена помещается между гибкой стальной шлифовальной лентой и охлаждающими вальцами, оказалась успешной при крупномасштабном промышленном производстве.

Необычная технология с применением литой пленки, при использовании которой слой расплава полипропилена помещается между гибкой стальной шлифовальной лентой и охлаждающими вальцами, оказалась успешной при крупномасштабном промышленном производстве.

ТЕХНОЛОГИЯ SLEEVE TOUCH: успех в крупных масштабах

Данная технология Sleeve Touch была представлена на выставке K 2001 в Дюссельдорфе. И только в прошлом году компания SML Extrusion Technology из Ленцинга, Австрия (офис в США в Атланте), поставила две свои первые промышленные линии для экструзии с технологией Sleeve Touch конкурирующим французским компаниям для производства полипропиленовой пленки, которая нарезается и сворачивается в прозрачные коробочки для флаконов с духами. На одной линии производится однослойная пленка с шириной 700 мм. На другой производится трехслойная пленка с шириной 1400 мм. Обе линии производят пленку с высокой прозрачностью и большой толщиной, которая предназначена для того, чтобы заменить PET и PVC. Преимуществом полипропилена является его мягкость, которая делает изготовленные из него упаковки для дорогостоящих товаров дорогими на ощупь. По словам Руперта Беккера, менеджера по производству листа экструзией, при использовании технологии Sleeve Touch полимеры ведут себя по-другому. "Пленка из полипропиленового гомополимера толщиной 250 микрон, изготавливаемая с применением технологии Sleeve Touch, представляет собой очень мягкую пленку, похожую на каландрированный статистический сополимер. Полипропиленовый гомополимер очень трудно каландрировать".

Технология SML позволяет производить полипропиленовую пленку толщиной 100 - 400 микрон. Обычные литые полипропиленовые пленки достигают толщины 250 микрон и приобретают дымчатость при толщине, превышающей 100 микрон. Пленка Sleeve Touch может похвастаться более высокой способностью к нанесению печати, а также лучшей способностью подвергаться горячему формованию по сравнению со стандартными литыми полипропиленовыми пленками, поскольку при ее производстве в материал закладывается небольшое напряжение. Обычно полипропиленовый лист имеет в толщину, по крайней мере, 450 микрон, и, если он тоньше, чем 350 микрон, то напряжение слишком велико для применения горячего формования.

По имеющимся данным, технология Sleeve Touch позволяет решить, как проблему дымчатости, так и проблему напряжения. Расплав расслабляется до того, как вступает в контакт с лентой, затем он быстро и равномерно охлаждается поверх большой области ленты с габаритами 150 мм (MD) x 1450 мм (TD). При использовании обычных охлаждающих вальцов, охлаждение расплава, по большей части, имеет место в узкой зоне, в которой осуществляется его сжатие между вальцами. Цилиндры для ленты увеличивают площадь такой зоны охлаждения под давлением, они могут наносить матовое или дымчатое поверхностное покрытие, логотипы, а также прочие изображения.

Каков срок эксплуатации ленты?

До того, как технология Sleeve Touch была запущена в промышленное производство, не было известно, как часто придется заменять хромированные шлифовальные ленты. "Мы не знаем, с какой интенсивностью эти две французские компании используют свои установки", - говорит Беккер из SML, -"но это не непрерывная эксплуатация. Похоже, что им требуются новые ленты каждые два-четыре месяца",

Шлифовальные ленты от SML шириной 1400 мм. стоят 11,000 евро ($14,000), на их замену уходит примерно 30 минут. Цена возрастает при создании матовых поверхностей или при большей ширине ленты-до 15,000 евро.

Технология SML была сначала получена по лицензии от Chiba Machine Industry Corp. из Чиба, Япония, у которой в Японии имеется более 20 установок, производящих упаковку для косметики и канцелярские товары. Эти линии небольшие, и имеют низкую производительность. Другие производители установок создавали экспериментальные модели для технологии шлифования лентами (см. раздел Learn More), но компания SML до сих пор является единственной, предлагающей на рынке промышленные установки, которые предназначены для крупносерийного производства.

Цилиндры от SML становятся все больше и охлаждаются все быстрее. Первые две линии компании с технологией Sleeve Touch производят пленку шириной 700 мм. и 1400 мм. SML теперь производит цилиндры, которые производят пленку с шириной до 1650 м. при скорости до 40 метров в минуту.

Охлаждающая мощность ленты увеличена за счет добавления трех воздушных шаберов и увеличения диаметра охлаждающего ролика нижней части ленты с 300 до 370 мм.

Каковы перспективы?

SML недавно построила свою крупнейшую на сегодняшний день линию для Sleeve Touch, предназначенную для испытания на объектах заказчика. Она снабжена тремя экструдерами и функцией пятислойной соэкструзии. У основного экструдера диаметр 90 м. и соотношение длины и диаметра 33:1. Остальные экструдеры имеют 45 и 75 мм. На сегодняшний день компания SML провела испытания у более, чем 40 заказчиков, включая и производство новых пленок для пробной реализации.

В число разрабатываемых применений для технологии Sleeve Touch входят: соэкструдированные из полипропилена и циклоолефинового сополимера (COC) пленки для горячеформованной упаковки фармацевтических товаров, декоративные акриловые пленки для ламинации мебели, высокопрозрачные усадочные пленки, и пятислойные барьерные пленки из PP/EVOH для горячего формования прозрачных, способных воспринимать нанесение печати крышек для упаковок пищевых продуктов. SML сообщает, что барьерные полипропиленовые пленки так же прозрачны, как однослойный полипропилен.

Sleeve Touch также используется для разработки пленок с декорированием в процессе формования для горячего формования во вставки для литьевого формования. Сюда относятся полипропиленовые пленки с серебряной стружкой с поверхностным покрытием автомобильного класса A , а также пленки из найлона 6 и найлона 12 с высокой глянцевостью для изготавливаемых литьевым формованием деталей бытовых приборов.

Йен Х. Шут

Источник: Plastics Technology

Подробнее с анализом рынка конкретных видов пленок - оценкой спроса, географией размещения производство, анализом конкурентной среды. Возможностями замещения импортных поставок, - можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок полимерных пленок в России»

Эту и другие статьи Вы можете прочитать на сайте www.newchemistry.ru

Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.