Пресс-Релизы RSS

Back in USSR

3 September, 2007, N/AМедиа Навигатор  | 2154 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В рамках традиционного инициативного исследования специалисты МА "Медиа Навигатор" провели опрос нижегородцев на тему знания российской государственной символики. В частности, исследователей заинтересовал вопрос: многие ли нижегородцы знают, как точно выглядит российский флаг, с какой строчки начинается российский гимн, и что изображено на гербе Российской Федерации.

В опросе приняли участие жители Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

На вопрос "Помните ли Вы, в каком порядке расположены цвета российского флага?" две трети респондентов (66%) ответили утвердительно. При этом 72% из них назвали цвета в правильном порядке, начиная с нижнего: красный, синий, белый. Примечательно, что 9% респондентов, уверенных в том, что знают порядок цветов, назвали их в обратном порядке: нижний – белый, средний – синий, верхний – красный. Остальные респонденты называли самые разнообразные комбинации цветов триколора.

В ходе исследования также выяснилось, что две трети респондентов (65%) не помнят первые строки государственного гимна Российской Федерации; а среди тех, кто считает, что помнит гимн, преобладает версия "Союз нерушимый республик свободных…" (11%). Правильный ответ ("Россия – священная наша держава…") назвали лишь 9% опрошенных нижегородцев. Почти столько же респондентов (8%) назвали вариант, довольно близкий к оригиналу: "Россия – великая наша держава…". Небольшая часть респондентов (4%) вспомнили первую строку припева: "Славься, Отечество наше свободное…". Остальные нижегородцы (4%) называли текст, не имеющий никакого отношения к гимну РФ. Наиболее неожиданные варианты – "Вставай, проклятьем заклейменный…" и "Вставай, страна огромная!".

Ответы на вопрос о том, что изображено на гербе Российской Федерации, оказались еще более неожиданными. Правильный ответ назвали лишь 13% опрошенных горожан (к правильным относятся следующие формулировки: "орел", "двуглавый орел", "орел с двумя головами" и т.п.). Абсолютное большинство респондентов (84%) давали неверные ответы, среди которых встречались довольно интересные версии: так, на нашем гербе мог быть изображен Ленин, серп и молот, трехглавый орел, двуглавая курица, листок конопли и т.д.

Конечно, многие респонденты с юмором подошли к вопросу о государственной символике. Однако в каждой шутке есть доля правды: флаг, герб и гимн постепенно теряют свое историческое и символическое значение для большинства нижегородцев (что, вероятно, можно сказать и о населении всей страны).



Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.