Пресс-Релизы RSS

Оскар едет из ЮАР в российскую деревню Хотеичи... чтобы помочь в решении проблемы бездомных животных

8 June, 2009, МоскваБФЗЖ "БИМ"  | 4719 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




16 июня 2009 г. в рамках мирового турне по 33 странам и 5 континентам Джоанн Лефсон и ее собака Оскар посетят приют "БИМ" Хотеичи, крупнейший в России частный приют для бездомных животных, чтобы познакомиться с его обитателями и привлечь внимание россиян к их четвероногим бездомным соотечественникам.

В поездке их будут сопровождать дети из одного из московских интернатов, сотрудничающих с Художественным Реабилитационным центром "Дети Марии" для детей-сирот и детей с особыми нуждами.

Отношение к животным является показателем здоровья общества - это факт. Бездомных животных на улицах быть не должно, постановило правительство Москвы  и приступило к реализации программы, предусматривающей создание муниципальных приютов для собак и кошек. Смогут ли приюты вместить всех несчастных, количество которых с каждым днем возрастает, и хорошо ли собаке всю жизнь жить в приюте?- начала задумываться общественность.

Оскар и Джоанн Лефсон из ЮАР знают ответ на этот вопрос: "Каждой собаке нужен дом". Оскар, дворняга, которую Джоанн спасла от усыпления и забрала из приюта в ЮАР, совершают мировое турне, чтобы донести до людей простую истину: все животные, живущие в приютах (их количество по всему миру составляет около 475 миллионов, но лишь 25% из них обретают семьи) достойны того, чтобы стать домашними. Москва - это 17-я остановка в их турне. В Россию Джоанн и Оскар прибывают из Франции, после проведения совместной акции с Фондом Бриджит Бардо в Париже.

Дарья Тараскина, президент Благотворительного Фонда помощи животным "БИМ", созданного в 1986 году, занимается спасением животных - за годы своего существования фонд оказал помощь более 10000 братьев наших меньших.

По приглашению Дарьи Тараскиной Оскар и Джоанн посетят один из приютов фонда - "БИМ" Хотеичи, крупнейший в России частный приют для бездомных животных, чтобы познакомиться с 1000 его обитателей и привлечь внимание россиян к их четвероногим соотечественникам, каждый из которых с надеждой ждет счастливого дня, когда его заметят, выберут и заберут домой. В поездке их будут сопровождать дети из одного из московских интернатов, сотрудничающих с Художественным Реабилитационным центром "Дети Марии" для детей-сирот и детей с особыми нуждами. "Когда тебе плохо, помоги тому, кому еще хуже". Дети нарисуют бездомных собак, поедут вместе с Джоанн и Оскаром в приют "БИМ", где собаки с их рисунков оживут, участникам конкурса будут вручены призы, а Оскар подарит приданое собаке из приюта "БИМ", которую уже выбрали и ждут дома новые хозяева....

Дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют чувство сострадания и жалеют братьев наших меньших. Оскар и Джоанн проведут полгода в пути, чтобы донести до людей простую истину -каждой собаке нужен дом. Дарья Тараскина уже много лет спасает животных с улиц нашего города. А мы? Разве каждый из нас не имеет возможности хоть чем-то помочь хотя бы одному четвероногому существу?

Журналисты ТВ, Радио, Газет и журналов, Интернет-СМИ могут внести свой вклад в решение проблемы, осветив в СМИ российскую часть этого мирового турне.

Конец

Контакты: 762-27-60 - Тараскина Дарья Сергеевна, президент Благотворительного Фонда помощи животным "БИМ";

8-909-168-12-78 - Сердюк Сергей Викторович, Директор приютов

Дата- 16 июня.

Мировое турне Оскара и Джоанн Лефсон http://www.worldwooftour.com/who_is_oscar/

Сайт фонда БИМ http://www.moscowbim.ru/

Дополнительная информация к пресс-релизу

Оскар едет из ЮАР в российскую деревню Хотеичи...чтобы помочь в решении проблемы бездомных животных

Мировое турне Оскара и Джоанн Лефсон http://www.worldwooftour.com/who_is_oscar/

Сайт фонда БИМ http://www.moscowbim.ru/

Страница приюта "БИМ-Хотеичи" на сайте фонда БИМ http://www.moscowbim.ru/priuth.html

Пресса о фонде "БИМ"  http://moscowbim.ru/pressa.html

Сайт Художественного Реабилитационного центра "Дети Марии" для детей-сирот и детей с особыми нуждами www.mariaschildren.ru

Цитаты из российских СМИ по проблеме бездомных животных

http://www.izvestia.ru/news/news204475

"Москва нуждается в более чем десяти крупных питомниках для безнадзорных кошек и собак, сообщил журналистам в субботу во время традиционного объезда мэр столицы Юрий Лужков."

"Мы хотим, чтобы животных, они нуждаются в человеке как хозяине, больше брали в семьи. Это имеет и воспитательные задачи, и снижает нагрузку на бюджет города", - сказал мэр.

РИА Новости 13:58 16.05.09

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3127568/

"В 2007-2008 годах столичное правительство выделило 952 миллиона рублей на строительство 15 приютов для бродячих собак и кошек."

"Сергей Юрский рядом с вольером, где резвились щенки, задавал вопросы персоналу.

Узнав, что многие собаки так и останутся доживать свой век за решеткой, он сильно огорчился.

"Что-то в этом не то, - развел руками актер. - Это существование приговоренного к пожизненному заключению."

Известия 13:01 17.04.09

В наши дни люди недооценивают собак, - считает директор благотворительного заведения Клаудия Хольм. - Четвероногие друзья могут оказать неоценимую помощь тем, у кого нарушены социальные контакты. Кормить собаку так же важно, как не дать умереть от голода ребенку.

"Животные спасают от одиночества, они чувствуют, когда хозяину тяжело морально или физически, и вовремя оказываются рядом. Игры с собакой развивают моторику, снимают физическое напряжение.

Собаки помогают расстаться со страхами и чувством собственной неполноценности. Чем не лекарство для безработного!"

Новые Известия 12.12.2008

http://www.izvestia.ru/moscow/article3129000/

Известия 13:17 29.05.09
Мы их ловили, ловили...
Москвичи не хотят брать собак из приютов, предпочитая породистых "друзей"




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.