Пресс-Релизы RSS

Как впустить в жизнь спорт и правильное питание

27 August, 2019, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 245 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Спорт очень полезен для организма, но для неподготовленного человека это непостижимый труд. Поэтому для начала не следует сразу переходить на тяжелые физические упражнения. Но как же заниматься новичку? Давайте разберемся в этом.

Первоначальные рекомендации начинающему спортсмену

В первую очередь вам нужна спортивная одежда. В интернет-магазине можно ее купить для взрослых и детей https://www.sportmaster.ua/ru/catalogcat/odyag_dlya_dvchatok42/.

Начните с простого — с прогулок, ходите, дышите, для первого раза не более часа. Каждый день увеличивайте время на 15 минут. Спустя неделю перейдите на легкий 15-минутный бег, между промежутками ходьбы и каждый день увеличивайте бег на 5 мин. Так же каждый день до и после делайте легкие 5-минутные — это поможет организму легче принять нагрузки. Поэтапно увеличивайте интенсивность:

  • 1 неделя — ходьба;
  • 2 неделя — ходьба, бег, растяжки;
  • 3 неделя — по неровной местности.

Таким образом, на 4 неделю организм полностью приспосабливается, и можно уже переходить на тяжелые физические упражнения с тренажерами.

При возможности, лучше, конечно, заниматься с индивидуальным тренером — он полностью изучит организм и возможности тела, составит программу занятий и питания.

Также обратите внимание на следующие моменты:

  • Если хотите развить все мышцы, потанцуйте перед зеркалом, ведь в танце нет одинаковых движений — работают все мышцы, вплоть до кончиков пальцев. Танец заряжает энергией и расслабляет тело, помогает отдохнуть мозгу.
  • Очень помогают занятия йогой, ведь йога, по сути, это хорошая растяжка всех групп мышц — 30 минут в день достаточно для первых двух недель. На третью неделю можно добавит еще и вечернее занятие.
  • После йоги лучше всего просто расслабиться и послушать любимую музыку, а перед сном сходить на 40-минутную прогулку, для того чтобы тело потихоньку остыло и свежий воздух успокаивающе подействовал на мозг, и во время сна, и тело и мозг полноценно отдохнуло, ведь сон — действительно, лучшее лекарства.

Это базовые моменты.

Режим питания для новичков в спорте

Питание тоже не следует сразу урезать, ведь нагрузка на организм увеличилась. Просто, надо научится правильно питаться. Для начала уменьшите углеводы, наполните рацион фруктами и сырыми овощами, уменьшите жаренную пищу. Спиртные и сильногазированные напитки вообще следует убрать из рациона, ведь они являются возбудителями желудочных соков.

В неделю делайте 1 день разгрузочным, сутки лучше поголодать. Это очень тяжело, поэтому в первые разгрузки целый день питайтесь молочной едой, например:

  • молоком;
  • творогом, добавив изюм и орехи;
  • сыром.

Или весь день посидите на овощных соках — томатном, морковном, свекольном. Неплохо добавить варенную гречку — есть очень хорошее блюдо для похудения, гречка, смешанная с кефиром и оставленная на ночь — отлично помогает очищению организма.

Конечно тяжело сразу перейти на правильное питание, поэтому здесь тоже нужно все делать постепенно, например:

  • постепенно начинайте добавлять в свой рацион сырые овощи;
  • ешьте между перекусами огурчик, морковку, помидор.

Выбирайте именно сырые овощи и не в виде салатов, потому что в салатах есть возбудители аппетита, такие, как соль, масло и приправы. Правильные перекусы временно насыщают организм и на время обманывают желудок.

Лучше всего, если:

  • завтрак и обед будут плотными;
  • ранний — в 18-00 – ужин будет состоять из овощного супа и одного фрукта;
  • спустя 2 часа после ужина вы сделаете упражнения или прогуляетесь.

Чтобы организму легче пережил стресс в виде изменения питания, можно побаловать себя фруктовым салатом с орехом и изюмом — это вкусно, сладко и полезно.

Жаренные блюда замените на еду, приготовленную на гриле — лишенную жиров и более вкусную. Основные блюда старайтесь готовить в духовке, а лучше на пару.

Естественный способ изменить пищевые привычки — сперва питаться 50/50 и, постепенно, 50% неправильной еда заменять на правильную, раз в несколько дней изменяя баланс на 5%.

Упражнения для ленивых

Если проводить глобальные изменения в жизни лень, практикуйте простые упражнения:

  • рассыпьте спички на полу и каждую спичку поднимайте на стол — это тренировка наклонов;
  • покрутите каждый сустав на теле в одну и другую сторону по 10 раз — выведение солей из организма;
  • втяните и надуйте живот сколько сможете — для улучшения работы кишечника;
  • вытягивайте конечности, и тело в верх и в стороны — помогает мышцам оставаться эластичными.

Даже, сидя в кресле, можно танцевать, главное, приводить мышцы в тонус, ведь движение — это жизнь.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.