Пресс-Релизы RSS

Банк «Российский капитал» выбрал Рутокен ЭЦП 2.0

7 Декабрь, 2016, МоскваBSS  | 25 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Cистема ДБО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей банка «Российский капитал» на базе CORREQTS Corporate защищает платежные операции клиентов с помощью Рутокен ЭЦП 2.0 компании «Актив».

Банк «Российский капитал», входящий в ТОП 30 отечественных банков, выбрал электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП 2.0 для генерации электронной подписи в ходе выполнения корпоративными клиентами платежных операций в системе дистанционного банковского обслуживания, созданной на базе CORREQTS Corporate Компании BSS. Клиенты банка получили удобный и эффективный инструмент, обеспечивающий повышенный уровень безопасности в дистанционных каналах.

Рутокен ЭЦП 2.0 сертифицирован ФСБ России как средство криптографической защиты информации с аппаратной реализацией алгоритмов электронной подписи (ЭП) и хеширования. Устройство поддерживает работу с неизвлекаемыми ключами ЭП. Это означает, что при вычислении электронной подписи значение закрытого ключа не покидает пределы носителя и, соответственно, не может быть скопировано злоумышленниками. Принцип неизвлекаемости закрытого ключа позволяет увеличить срок действия сертификатов пользователей до 3 лет.

Криптографические алгоритмы, реализованные в Рутокен ЭЦП 2.0, соответствуют стандартам ГОСТ Р 34.10-2001 и ГОСТ Р 34.10-2012, что значительно упрощает переход к новым правилам в 2018 году. В соответствии с документом ФСБ России № 149/7/1/3-58 от 31.01.2014, использование схемы ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования электронной подписи после 31 декабря 2018 года не допускается.

Виталий Патешман, директор по продажам Компании BSS: «Разработки BSS используются подавляющим большинством системно образующих банков страны. Проект в банке «Российский капитал» получился весьма масштабным даже по меркам нашей компании. Банк приобрел современную платформу ДБО для корпоративных клиентов, отвечающую всем потребностям бизнеса. Отрадно, что в этом проекте мы идем в тандеме с нашим давним партнером компанией «Актив», чья продукция гарантирует высокую степень защиты при проведении банковских операций клиентами».

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив»: «Всегда приятно, когда получается сделать действительно серьезный, значимый проект, удовлетворить всем требованиям заказчика. Были достаточно сжатые сроки, продукция поставлялась в заказном исполнении, с жесткими требованиями к сертификации по линии ФСБ России. Мы справились! Уверен, что и банк, и его клиенты окажутся в плюсе, благодаря нашему сотрудничеству с компанией BSS».

Татьяна Протопопова, директор Департамента продуктов и маркетинга банка «Российский капитал»: «Сейчас система дистанционного банковского обслуживания является основным каналом взаимодействия между клиентом и банком. Система ДБО должна быть удобна, безопасна и удовлетворять всем требованиям регуляторов, даже в будущем. Поэтому наш банк выбрал решения от компаний BSS и «Актив».




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Николай Нестеров


autor

Сервис «Где лучше» запустил акцию «Напиши отзыв о своем провайдере»


«Вопрос повышения лояльности абонентов и работы с существующими приоритетен для провайдеров. Нам удалось в рамках одной акции собрать практических всех крупных и средних провайдеров по стране. Это уникальный опыт и для нас, и для операторов связи. С точки зрения абонента очень важно наличие независимой площадки, на которой можно написать отзыв о своем интернет-провайдере и сообщить о проблемах. Мы не только предоставляем площадку для коммуникации операторов связи со своими абонентами, но и непосредственно участвуем в решении проблем, о которых пишут абоненты. На мой взгляд, это качественно повышает уровень оказания телеком-услуг в стране»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.