Пресс-Релизы RSS

Фонд Янковского поддержал «Гражданский проектор» в Николаеве

29 September, 2015, КиевSeven Communications  | 573 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




26 сентября 2015 г., в Николаеве состоялась церемония награждения победителей и финальный показ фильмов-участников Второго фестиваля-конкурса короткометражного кино «Гражданский проектор». Традиционно, кинофестиваль проходит при поддержке Николаевской облгосадминистрации и генерального партнера — Всеукраинского благотворительного Фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». По сравнению с предыдущим кинофестивалем, в 2015 году количество участников «Гражданского проектора» выросло более, чем вдвое.

В день финала Конкурса, Глава Николаевской областной государственной администрации, Вадим Мериков, поблагодарил организаторов и подчеркнул: «Сегодня Николаев снова станет центром украинского кинематографа. Я благодарен организаторам Андрею Лохматову, Елене Кабашной за инициативу и развитие киноискусства, а Всеукраинскому благотворительному Фонду Игоря Янковского — за поддержку талантливых и креативных».

Победителей Второго фестиваля короткометражного кино "Гражданский проектор" определяли в двух номинациях «Игровое кино» и «Документальное кино». В номинации «Документальное кино» победителями стали: 3 место — «Танцы на костях» (Андрей Прокопенко, г. Николаев); 2 место — «НеЗависимые» (Кирилл Ющишен, г. Николаев); 1 место — «Любовь есть закон» (Анастасия Тихая, г. Киев) и «Наждак» (Мишель Ладес, г. Киев). Победителями в номинации «Игровое кино» были определены: 3 место — «Измена» (Сергей Паламарчук, г. Николаев) и «Тонкие нити» (Сергей Анашкин, г. Южный); 2 место — «Письмо с малой родины» (Евгений Уманов, г. Николаев) и «Toxic ТВ» (Дмитрий Дыбин, Татьяна Червоний, г. Одесса); 1 место — «Влюбись в Николаев, если осмелишься» (Анжела Богаченко, г. Николаев).

Непосредственно во время финального просмотра в киноконцертном зале Юность зрители оценивали фильмы и выбирали претендента на приз «Зрительских симпатий». Его получила работа «180 градусов» режиссера Натаны Бундук из Николаева.

Председатель коллегии жюри, бессменный руководитель КМКФ «Молодость» Андрей Халпахчи отметил, что конкурс «повзрослел» за последний год: «Программа нынешнего показа не уступает многим фильмам развитых кинематографичных стран мира. Самое главное, что появилось в фильмах — выразительная гражданская позиция, желание и умение сказать нечто важное». Настоящим подарком для молодых режиссеров стал тот факт, что фильмы «Влюбись в Николаев, если осмелишься» и «Наждак» были отобраны в Национальный конкурс короткометражных фильмов юбилейного 45-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость», который стартует в конце октября. Приглашения принять участие в кинофестивале были вручены молодым кинорежиссерам прямо на сцене.

Второй фестиваль-конкурс «Гражданский проектор» стартовал 15 мая 2015 года. Молодые кинематографисты снимали остросоциальные документальные и игровые фильмы на тему: «В чем наша проблема?». За четыре месяца организаторы получили 46 фильмов от молодых режиссеров из Николаева и области, Одессы, Херсона и Киева. Для участия в финале члены жюри отобрали 27 короткометражек, которые, по их оценке, заслуживают особого внимания.

В этом году фильмы оценивались и отбирались коллегией жюри, в которую вошли: Андрей Халпахчи, гендиректор Киевского международного кинофестиваля «Молодость», Михаил Ильенко, украинский кинорежиссер, сценарист, актер, Заслуженный деятель искусств Украины, Александр Пронкевич, директор Института филологии ЧГУ имени Петра Могилы, киноэксперт, Байрам Гаджиев, кинорежиссер, директор киностудии «Нико-фильм», Леся Левченко, кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук ЧГУ имени Петра Могилы, киноэксперт.

Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» взяв опеку над фестивалем с момента его основания, продолжает поддерживать проект второй год подряд. Первый кинофестиваль «Гражданский проектор» проходил в прошлом году с 15 сентября по 8 ноября с конкурсной темой «Мир во время войны». За полтора месяца организаторы получили более 20 картин от молодых режиссеров из Николаева, Одессы, Херсона, Харькова, Днепропетровска, Южного, Бердичева и Киева.

Контакты:

ВБФ ИГОРЯ ЯНКОВСКОГО «ИНИЦИАТИВА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО»
БЦ «Горизонт Парк» корп. 1, 5 этаж
ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680, Украина
Тел.: +380 44 459 0304;
Факс: +380 44 459 0305;
E-mail: [email protected]




         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.