Пресс-Релизы RSS

Процессинг ALFAcoins о позиции Банка России в отношении Bitcoin

27 Январь, 2014, ТольяттиALFAcoins Улучшенный аккаунт | 990 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/177916


27 января 2014 г., на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации было опубликовано сообщение пресс-службы Банка России относительно использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Bitcoin (текст сообщения доступен по ссылке).

В своем сообщении Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте. Также Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» (в том числе, Bitcoin) на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги), будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ALFAcoins считает, что указанное сообщение свидетельствует о критическом отношении Банка России к Bitcoin как средству расчетов за товары (работы, услуги), а также эквиваленту денежных средств в рублях или иностранной валюте. Банк России, в частности, указывает на спекулятивной характер операций с Bitcoin, отсутствие обеспечения и юридически обязанных субъектов (эмитентов), а также на запрет выпуска на территории Российской Федерации денежных суррогатов.

В то же время, сообщение Банка России не содержит в себе запретов на использование Bitcoin на территории Российской Федерации, не относит Bitcoin к  денежным суррогатам, а также не указывает на необходимость соблюдения при осуществлении операций с Bitcoin каких-либо обязательных требований (в том числе, лицензионных).

Банк России не раскрывает существо критерия «потенциальной вовлеченности в осуществление сомнительных операций», которым он оценивает деятельность российских юридических лиц по обмену Bitcoin на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги). Указание на возможные нарушения, связанные с законодательством о противодействии легализации преступных доходов, следует исключительно из «анонимного характера деятельности по выпуску «виртуальных валют» и не сопровождается предупреждением о юридической ответственности за конкретные правонарушения согласно российскому законодательству. Сервис обращает отдельное внимание, что сообщение не является нормативным правовым актом и не имеет обязательной силы.

Генеральный директор ALFAcoins:

«Мы полностью поддерживаем любые и все правительственные усилия по обеспечению того, чтобы требования о противодействии легализации (отмыванию) выполнялись в обязательном порядке, и с нетерпением ждем четкого регулирования в отношении Bitcoin и Litecoin».

Анализ подготовлен партнерами ALFAcoins юридической фирмой Толкачев и партнеры.




       

   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте?


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Вотле Филипп


autor

В 2013 году «AXA Страхование» выплатила своим клиентам 380 млн гривен


«Наши ценности неизменны во всех 57 странах, где присутствует AXA. Это доступность, надежность и внимательность. Мы максимально доступны нашим клиентам. Более года назад мы внедрили новый инновационный подход к процессу урегулирования страховых случаев – телеурегулирование. Новый сервис позволяет клиенту зарегистрировать страховое событие, получить консультацию по статусу рассмотрения страхового дела в телефонном режиме, то есть в большинстве случаев полностью урегулировать убыток без необходимости визита в офисы компании»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.