Пресс-Релизы RSS

«БАРС.Сельское Хозяйство-Субсидирование» стало инструментом повышения эффективности субсидирования в Республике Татарстан

25 July, 2013, КазаньБАРС Груп  | 575 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




«БАРС.Сельское Хозяйство-Субсидирование» стало для Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также для его территориальных подразделений инструментом субсидирования процентных ставок по кредитам сельхозтоваропроизводителей

Татарстан – регион сельскохозяйственный. По данным на начало 2013 года республика занимает первое место в России по производству молока и пятое – по выработке зерна. Однако агропромышленный комплекс региона то и дело проверяется на прочность. В качестве меры его поддержки правительство республики и руководство отрасли, в частности, избрали развитие крестьянско-фермерских хозяйств. 

Предыстория

Приоритетным направлением в Татарстане является животноводство. Значительную часть животноводческой продукции (35 % мяса, порядка 44 % молока) производят малые формы хозяйствования. Это направление работы рассматривается не только как объект производства, но и как фактор сохранения сельского уклада жизни. Поэтому активная работа по выделению льготных кредитов населению, обеспечению его в достатке кормами, повышению привлекательности сельского труда через строительство семейных высокотехнологичных ферм будет продолжена. Согласно информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на сегодняшний день в регионе действуют около 870 семейных ферм, ожидается, что к концу этого года их станет более тысячи. 

Функция субсидирования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, реализуется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и его территориальными подразделениями. До недавних пор эта работа замедлялась и усложнялась отсутствием единой базы данных, в каждом ведомстве она была своей и велась с помощью бытового программного обеспечения. Как следствие – ошибки в реквизитах физических и юридических лиц, необходимость многократного внесения одной и той же информации. 

В свете возрастающих объёмов субсидирования и современных требований потребность в единой базе данных, оптимизации межведомственного взаимодействия и мощной информационно-аналитической системе стала очевидной.

Решение 

В качестве такой системы в январе 2012 года было выбрано решение «БАРС.Сельское Хозяйство-Субсидирование» от компании «БАРС Груп», специалисты которой выполнили все стадии проекта от внедрения программного продукта до модернизации бизнес-процессов министерства и его подведомственных учреждений, сопутствующих субсидированию. 

Первым шагом стало создание единой базы данных. Это повлекло за собой колоссальную работу по конвертации сведений из разрозненных информационных ресурсов и последующей проверке информации. 

В ходе данного этапа были выявлены и устранены следующие проблемы: 

  • более сотни некорректных ИНН (как у юридических лиц, так и у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство); 
  • неверные адреса; 
  • дублирование кредитных договоров в различных отчётах. 

Далее последовала опытная эксплуатация системы с задействованием всех участников процесса, которая позволила максимально адаптировать программный продукт под потребности заказчика и новые требования законодательства. 

После плодотворной опытной эксплуатации в январе 2013 года система была запущена в промышленную. 

Результаты 

Решение «БАРС.Сельское Хозяйство-Субсидирование» стало для Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также для его территориальных подразделений удобным инструментом субсидирования процентных ставок по кредитам сельхозтоваропроизводителей. С его помощью осуществляется: 

  • ведение реестра получателей субсидий в разрезе юридических и физических лиц;
  •  
  • формирование реестра кредитных договоров; 
  • расчёт размера субсидий, исключающий арифметические ошибки; 
  • выгрузка заявок на оплату расходов в системы федерального и регионального казначейства с последующей загрузкой подтверждения оплаты; 
  • загрузка банковских уведомлений, в которых содержатся сведения о размерах сумм причитающихся гражданам субсидий; 
  • формирование профильных отчётов. 

Более того, «БАРС.Сельское Хозяйство-Субсидирование» позволяет вести систематический анализ данных:

  • для определения общей картины субсидирования по объёмам финансирования в разрезе сельскохозяйственных товаропроизводителей (в том числе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направлений и периодов;
  • для прогнозирования потребности в субсидиях на предстоящие периоды.

Работа построена по принципу однократного ввода и многократного использования информации. Так, например, пользователям не нужно несколько раз вводить одни и те же данные и для учёта, и для ведения заявок на оплату расходов. 

Сейчас, после того как процесс субсидирования процентных ставок в Татарстане автоматизирован, появилась необходимость в охвате и других направлений. В перспективе планируется автоматизация предоставления следующих субсидий: 

  • на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока 
  • на поддержку отдельных подотраслей растениеводства;
  •  
  • на поддержку племенного животноводства; 
  • на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства; 
  • на производство сельскохозяйственной техники. 



Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.