Пресс-Релизы RSS

В Центральной медико-санитарной части № 94 ФМБА России создана медицинская информационная система

11 July, 2013, КазаньБАРС Груп  | 511 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В Центральной медико-санитарной части № 94 Федерального медико-биологического агентства России (ЦМСЧ № 94 ФМБА России) создана медицинская информационная система. Проект осуществлён группой компаний «СовИнТех», с использованием решения «Барс.Здравоохранение-МИС», разработанного компанией «Барс Груп». В ходе проекта разработан функционал, отвечающий потребностям медицинских учреждений ФМБА России.

Федеральное медико-биологическое агентство России обладает сетью подведомственных учреждений, которые специализируются на медико-санитарном обслуживании работников промышленности с особо опасными условиями труда. Одно из таких учреждений – ЦМСЧ № 94, расположенная в г. Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области. Медсанчасть занимается обслуживанием работников ряда предприятий («Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности», завод «Новые трубные технологии – Пересвет», «Завод композитных материалов»), а также других жителей г. Пересвет и поселка Реммаш. Общая численность прикреплённого населения превышает 24 тыс. человек. В составе медсанчасти находятся: стационар на 195 коек, 2 взрослых поликлиники, детская поликлиника и женская консультация. Только в составе стационара есть терапевтическое, неврологическое, детское, хирургическое, гинекологическое и инфекционное отделения, отделение анестезиологии и реаниматологии, отделение скорой и неотложной медпомощи, отделение заготовки крови и компонентов.

Большие объёмы оказываемых услуг и многопрофильный характер медсанчасти уже давно поставили перед её руководством потребность в оптимизации процессов и создании новых инструментов управления. Существовавшая программно-аппаратная база нуждалась в существенной модернизации, и было решено создавать полноценную медицинскую информационную систему. Эта система должна была полностью освободить медицинский персонал от бумажной работы, создать для пациентов комфортные условия записи на приём, оптимизировать загрузку персонала, эффективно управлять коечным фондом стационара и складом медикаментов, лучше контролировать лечебный процесс и др. Выбранный для реализации проекта программный комплекс «Барс.Здравоохранение-МИС», уже используется в 473 медучреждениях в различных регионах России. В числе его актуальных преимуществ возможность интеграции с федеральными и региональными сервисами: единой регистратурой, электронной медицинской картой, системой нормативно-справочной информации, а также с лабораторной информационной системой «1С-Рарус», контрольно-кассовой машиной «Штрих-М» и др. 

В ходе проекта, специалистами группы компаний «СовИнТех» было проведено полное обследование существующих бизнес-процессов, и их моделирование в создаваемой системе. Разработаны рекомендации по удовлетворению информационных потребностей руководителей. Масштабная модернизация коснулась и ИТ-инфраструктуры учреждения: были объединены в единую сеть все подразделения медсанчасти, а все запланированные рабочие места обеспечены соответствующим аппаратным обеспечением. В соответствии со спецификой учреждений ФМБА России осуществлялось развитие функционала системы «Барс.Здравоохранение-МИС». Поскольку одна из основных функций учреждений ФМБА России – это проведение медицинских профессиональных осмотров, в систему была заложена возможность загрузки списков прикрепленного контингента из Excel-файлов и формирования электронных карт медосмотра с указанием вредных производственных факторов. Был реализован блок отчетов собираемых ФМБА России с подведомственных учреждений. 

Созданная в ЦМСЧ № 94 медицинская информационная система, позволила объединить все административные, лечебно-диагностические и финансово-экономические процессы учреждения в единой информационной среде. Было создано 107 автоматизированных рабочих мест, обеспечивших поддержку работы различных отделений стационара и поликлиник, отделения платных услуг и складской учет (в части контроля движения лекарственных средств). Также реализованы механизмы интеграции с типовой автоматизированной системой управления (ТАСУ) медицинских организаций Московской области и системами учета административно-хозяйственной деятельности. Идёт работа по предоставлению электронных медицинских карт пациентам из прикреплённых предприятий, а также обслуживаемого населения г. Пересвет и пос. Реммаш. 

Как рассказали CNews в «Барс Груп» проект, реализованный в ЦМСЧ № 94, отвечает принципам, изложенным в концепции информатизации ФМБА России, где повышение доли медицинских учреждений, в которых используются информационные системы поддержки оказания медицинской помощи и ведутся карты историй болезней пациентов в электронном виде, заявлено в качестве ожидаемого результата. В настоящее время медицинская информационная система ЦМСЧ № 94 находится в опытной эксплуатации, а сотрудники компании «СовИнТех» осуществляют её сопровождение и оказывают консультационную поддержку персоналу. 

По материалам CNews




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.