Пресс-Релизы RSS

Выставка графики «30 лет в искусстве» Надежды и Алексея Овсянниковых пройдет в Тольятти

27 June, 2013, СамараТольяттинский художественный музей  | 197 Колличество просмотров

С 21 июня по 12 июля 2013 года в Тольяттинском художественном музее пройдёт выставка графики «30 лет в искусстве» тольяттинских художников Надежды Фёдоровны и Алексея Викторовича Овсянниковых.

А. Овсянников. ФлюгерХудожник-график Надежда Фёдоровна Овсянникова родилась в 1944 году. В 1968 году окончила художественно-графический факультет Курского педагогического института. С 1968 по 1975 гг. преподавала в педагогическом училище города Бийска. С 1975 по 1983 гг. преподавала в Тольяттинском педагогическом училище. С 1983 года член Союза художников России. С 1968 года участвует в городских, областных республиканских и всесоюзных выставках. Основная техника Надежды Фёдоровны - акварель, кроме того она создаёт карандашные рисунки, работает пастелью и гуашью. Работы мастера подкупают своей лиричностью. В прозрачности туманных акварелей, сочетающихся с чистотой тонкого карандашного рисунка, - всё намёк, загадка и поэтический символ. Образ природы выступает в них, как напоминание о красоте окружающего мира. Недосказанность работ автора помогает каждому воспринимать их по-своему, с опорой на свой характер, жизненный опыт, эрудицию. Работы художника хранятся в фондах ТХМ.

Сын Надежды Федоровны - Алексей Викторович Овсянников родился в 1967 году, умер в 2010 году. В Тольятти Алексей приехал с родителями из Бийска. После окончания 8 классов средней школы поступил в Куйбышевское художественное училище на отделение «Художественное оформление». После окончания училища и службы в армии, с 1988 по 1995 гг. работал художником-оформителем в художественно-производственных мастерских Художественном фонде РСФСР, а затем дизайнером в частных фирмах. С 1990 года участвовал в городских и областных выставках, в 1991 году – в зональной выставке «Большая Волга» (г. Казань). Выставлялся в частных художественных салонах в Тольятти и Самаре. «Алексей Овсянников – автор сложных живописно-графических композиций, объединяющих далёкие от предметного мира формы с реалистически изображёнными деталями. Используя в графических листах академическую технику, художник создавал произведения в большинстве своём на фантастические сюжеты. В его работах нередки элементы сюрреализма.» (А. Павельева, искусствовед, член СХ России). Работы Алексея Овсянникова находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка для лиц старше 12 лет.

Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
Мы «Вконтакте»: http://vkontakte.ru/togliatty.art.museum Режим работы музея: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00,  суббота, воскресенье – выходные.

Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали