Пресс-Релизы RSS

Цифровое вещание раздавит кабельщика

5 Сентябрь, 2011, КиевТелекоммуникационная палата Украины  | 500 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/109367




16 августа 2011 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил победителей конкурса на цифровое вещание с общеукраинским покрытием. Теперь все провайдеры программной услуги должны будут за свой счет включить в сеть 32 цифровых эфирных программы, принадлежащих частным компаниям, во все пакеты.

Телекомпании, ставшие победителями конкурса, получат лицензии на эфирное вещание в цифровом формате и, т.о. их программы, согласно требованиям Закона Украины «О телевидении и радиовещании», будут включены в универсальную программную услугу (УПУ). Следовательно, они должны будут присутствовать во всех пакетах, хотят абоненты того или нет, и, тем более – вне зависимости от возможностей того или иного провайдера обеспечить такое увеличение количества программ. Эта ситуация вызывает негативную реакцию у всех участников рынка платного телевидения и профильных телеком-ассоциаций. Более всего при этом конечно же возмущены провайдеры кабельного телевидения. «В ситуации, когда провайдеры программной услуги, использующие технологию IPTV, работают без лицензий, а спутниковые провайдеры – с молчаливого согласия Нацсовета вообще освобождены от бремени УПУ, отдуваться за невыполнимые требования Закона и включать в свои сети более 30 обязательных программ придется кабельщикам», – комментирует директор Телекомпалаты Украины Константин Грицак.

О том, как будут выходить из этой ситуации кабельные операторы, наше государство явно не заботится. Сети небольших кабельных операторов имеют маленький ресурс. Для того, чтобы добавить новые цифровые каналы, им придется за свой счет закупать специальное оборудование и пересматривать список каналов в пакетах. По мнению Константина Грицака, если Закон «О телевидении и радиовещании» будет и в дальнейшем содержать такую дискриминационную норму относительно УПУ, рынок регионального платного телевидения переживет серьезный спад. «У небольших региональных провайдеров есть несколько вариантов выхода из данной ситуации, но ни один из них в результате не принесет пользы ни абонентам, ни индустрии в целом», – считает г-н Грицак. Провайдеры могут уйти с рынка, вообще оставив без информации мелкие населенные пункты; продать свой бизнес, или же просто уйти в тень на свой страх и риск. «Еще один наиболее современный вариант – это перейти на Интернет-платформы. Такое решение уже принял один из лидеров рынка – «Укртелеком», за ним могут последовать и все остальные. В любом случае все эти варианты не предусматривают нахождение в сфере влияния Национального совета, т.к. предполагают уход от статуса провайдера программной услуги», – уверен Константин Грицак.

Также еще одна проблема заключается в том, что в связи с изменениями в универсальной программной услуге непонятен механизм дальнейшей лицензионной работы. Закон не обязывает провайдера вносить изменения в лицензию из-за выдачи Нацсоветом лицензий на вещание, однако, универсальная услуга – одно из ключевых обязательств провайдера. Таким образом, скоро 700 провайдеров программной услуги столкнуться с требованием Нацсовета переоформить свои лицензии, загрузив Нацсовет канцелярской работой по переоформлению бланков лицензий. Не стоит напоминать, что это требует не только временных, но и ресурсных затрат. «Закон «О телевидении и радиовещании» больше не может существовать в таком виде. Телекомпалата надеется, что на ближайшей сессии Верховной Рады Украины будут внесены необходимые изменения, иначе рынок платного телевидения ожидает очередная порция проблем», – подытожил директор ТПУ.

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Антонина Ермейчук,
руководитель проектов
компании FinPR
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: [email protected]




   

   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте?


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Рашникова Екатерина


autor

Екатерина Рашникова: Офисный рынок Москвы развивается по мировому сценарию


«Основной вектор развития офисного рынка Москвы сегодня – формирование бизнес-кварталов – это формат, являющийся общепризнанной мировой практикой.
Раньше деловая зона в Москве существовала только в центре города и развивалась там стихийно. Первым проектом, который начал реализовываться в столице в формате бизнес-кластера, был ММДЦ «Москва-Сити». Сейчас же новые бизнес-зоны, создающиеся целенаправленно и включающие полноценную бизнес-инфраструктуру, начинают формироваться на достаточном удалении от центра»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.


 
Яндекс.Метрика