Пресс-Релизы RSS

Вслед за «Укртелекомом» другие провайдеры уйдут с регулируемого рынка

19 Август, 2011, КиевТелекоммуникационная палата Украины  | 678 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/107695




Украинские провайдеры, предоставляющие услуги интерактивного цифрового телевидения (IPTV), продолжают работать без лицензии. Невозможность получить лицензию заставляет их уходить на нерегулируемые рынки. Нацсовет не предпринимает никаких действий для решения этой проблемы.

10 августа 2011 года состоялось плановое заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Несмотря на попытки ТПУ обратить внимание регулятора на проблему лицензирования провайдеров IPTV, данный вопрос на заседании вообще не поднимался. Провайдеры IPTV продолжают осуществлять бесконтрольную хозяйственную деятельность, что приводит с возникновению неравных условий ведения бизнеса.

По мнению заместителя директора Телекоммуникационной палаты Украины Ирины Козловой, такой неправильный подход приводит к образованию неравных условий на рынке. «У провайдеров IPTV отсутствует необходимость в уплате лицензионного сбора. Это существенно снижает их затраты, что позволяет устанавливать более низкие цены на услугу. Поэтому, по сравнению с подконтрольными Нацсовету субъектами хозяйствования, провайдеры IPTV предлагают абонентам более выгодные условия», – комментирует Ирина Козлова. Затягивание решения проблемы уже повлекло за собой реальные последствиям для рынка. Так, по данным proIT, один из крупнейших украинских провайдеров, компания «Укртелеком», заявила о своем отказе от традиционной модели IPTV и переходе на интернет-платформы. «25 июля мы в четвертый раз подали заявку на IPTV в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания. И написали все так, как хотел Нацсовет – добавили две запятые и другой шрифт. Поэтому я закрываю вопрос традиционного развития IPTV для «Укртелекома», – сообщил proIT председатель правления Георгий Дзекон.

Телекомпалата еще в апреле 2011 года призывала регулятора соблюсти принцип технологической нейтральности в телекомсфере, принятый в Европе, и дать равную возможность всем провайдерам получить всеукраинские лицензии. Однако, никаких изменений так и не последовало. Теперь, кроме проблемы выборочного лицензирования, кабельные провайдеры опять столкнулись с необходимостью переоформления лицензий, а провайдеры IPTV – с невозможностью их получения вообще. «В сложившихся дискриминационных условиях ведения бизнеса уход с рынка IPTV «Укртелекома» – только первая ласточка. За ним все больше провайдеров будут принимать решение работать в нерегулируемом сегменте, так как это выгодно», – считает заместитель Телекомпалаты. Осуществляя «льготное» лицензирование провайдеров, регулятор создает искусственные препятствия для легальной деятельности на рынке. По мнению, Ирины Козловой, в такой ситуации единственно правильным решением для всех провайдеров будет уверенно требовать полной отмены лицензирования и замены его уведомительной регистрацией.

В ТПУ надеются, что замена лицензирования телекоммуникационных услуг регистрацией по европейской модели позволит Украине сделать шаг вперед к честным рыночным отношениям. «Телекому необходимо конструктивное решение, которое будет учитывать интересы всех участников рынка и абонентов», – подытожила г-жа Козлова.

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Антонина Ермейчук,
руководитель проектов компании FinPR
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: [email protected]




       

   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте?


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Рашникова Екатерина


autor

Екатерина Рашникова: Офисный рынок Москвы развивается по мировому сценарию


«Основной вектор развития офисного рынка Москвы сегодня – формирование бизнес-кварталов – это формат, являющийся общепризнанной мировой практикой.
Раньше деловая зона в Москве существовала только в центре города и развивалась там стихийно. Первым проектом, который начал реализовываться в столице в формате бизнес-кластера, был ММДЦ «Москва-Сити». Сейчас же новые бизнес-зоны, создающиеся целенаправленно и включающие полноценную бизнес-инфраструктуру, начинают формироваться на достаточном удалении от центра»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.


 
Яндекс.Метрика