Пресс-Релизы RSS

Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников?

21 April, 2008, Москваинтернет-издание TopMedicina Улучшенный аккаунт | 1894 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Московские чиновники применяют к предпринимателям самые изощренные методы воздействия, вплоть до незаконного помещения в психиатрический стационар.

Московские чиновники применяют к предпринимателям самые изощренные методы воздействия, вплоть до незаконного помещения в психиатрический стационар - пишет TopMedicina.Ru "Новости медицины. Медицина Москвы".

Как говорилось 27 марта 2008 года на заседании президиума Государственного совета «О преодолении административных барьеров в развитии малого бизнеса и мерах налоговой политики, направленных на стимулирование его роста», малый бизнес – это база для развития предпринимательской активности и основа для расширения среднего класса, и что к 2020 году численность малого бизнеса должна составлять 60–70% от населения нашей страны.

Вот только не учли на Государственном совете стойкость и неприкосновенность московских чиновников.

Уже ни для кого не секрет, что должности занимаются не ради решения государственных задач, а ради хорошей зарплаты, обширного социального пакета и возможности не производить ничего полезного, проще говоря, не утруждаться на работе. А зачастую, определенные должности приносят немалую прибыль их владельцам. Именно владельцам, т.к. занимают их за большие деньги. Дальше рассказывать о коррупции нет смысла – об этом уже много написано статей и снято телепрограмм.

Остановимся на проблемах малого бизнеса. А в последнее время их становится с каждым месяцем все больше и больше. С одной стороны давят крупные компании, сумевшие откусить кусок от государственного бюджета, с другой стороны наступают чиновники.

Только услышав о возможном их сокращении, они тут же стали проявлять бурную активность, чтобы показать свою «нужность». Причем, как рассказали корреспонденту TopMedicina.Ru сами предприниматели, методы их работы стали намного более жесткими и агрессивными. Чувствуя себя безнаказанными, выражение «пальцы веером» сегодня можно скорее применить не к так называемым «новым русским», а именно к чиновникам.

Как рассказывают сами чиновники, контролирующие различные организации, теперь они используют метод запугивания предпринимателей, после чего, когда тот обезврежен, быстро составляют административный протокол и направляют его в суд. Взысканные штрафы, идут, конечно, на премиальные выплаты тем, кто их выписывал. А речь идет о суммах от 50000 рублей и выше.

Если предприниматель не сдается, и начинает подавать голос, это расценивается как воспрепятствование проведению проверки, после чего, как рассказывают сами проверяющие, вызывается ОМОН, устраиваются «маски шоу» с выемкой документов и приостановлением предпринимательской деятельности. Если предприниматель с этим не согласен, вызывается бригада скорой психиатрической помощи. Дальнейшую судьбу должностного лица коммерческой организации решает не суд, а полупьяный лекарь психбригады: несогласного предпринимателя принудительно госпитализируют в психиатрический стационар. Так чиновникам удобнее полностью парализовать работу любой фирмы, не утруждаясь процессуальными формальностями.

«Основной причиной медленного роста малого бизнеса продолжает оставаться чрезмерный административный прессинг, давление, которое сегодня существует на всех стадиях развития малого предпринимательства», - говорил Дмитрий Медведев на заседании президиума Государственного совета. Все правильно. Так оно и есть. Вот только возникает извечный вопрос: что делать?

Представьте, что у Вас небольшая медицинская фирма, имеющая некоторое количество медицинской техники и пару единиц автотранспорта. Работающих, предположим, человек 10. Кто Вас будет проверять? Вот далеко неполный перечень: Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Департамент здравоохранения, Фонд социального страхования, Госнаркоконтроль, Ростехнадзор (медтехника), Автотехническая инспекция (ГИБДД), Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, Административно-техническая инспекция (инженерное оборудование и прилегающая территория), Гострудинспекция, милиция (общественной безопасности и отдел по борьбе с экономическими преступлениями), прокуратура, налоговые органы и многие, многие другие.

И как при таком обилии проверяющих можно работать? Причем сократить их будет практически невозможно: каждое ведомство будет доказывать свою полезность, на деле, лишь разбазаривая бюджетные средства на высокие зарплаты, социальное обеспечение самих себя и непрерывные евроремонты служебных помещений.

О милиции разговор в принципе особый. Московская милиция – правая рука чиновников-беспредельщиков. «Полномочия органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях на потребительском рынке образуют совместно с полномочиями, следующими из Закона Российской Федерации «О милиции», систему тотального контроля за субъектами предпринимательской деятельности. Нахождение внепроцессуальных прав милиции в Законе «О милиции» служит основанием для издания Министерством внутренних дел России ведомственных приказов, вводящих не предусмотренный законом порядок реализации органами внутренних дел прав, предоставленных ей Законом «О милиции», - говорилось на заседании Госсовета.

Не отстают от чиновников и бывшие госмонополии, привыкшие к власти, и, будучи формально коммерческими организациями, продолжают выполнять контрольно-распорядительные функции, усложнять работу малых предприятий. К примеру, как отмечалось на заседании Госсовета, за присоединение малого предприятия к электросети, необходимо заплатить более 4 млн. рублей!

Практически все проблемы малого бизнеса были затронуты на заседании президиума Государственного совета. Вот только вопрос: сдадутся ли без боя чиновники, со всеми «прилипалами» в виде ГУПов, оформляющих различные разрешения и справки? Насколько безболезненно для государства произойдет отрыв от «кормушки»? И произойдет ли он вообще?

Кстати, по поводу ситуации вокруг газеты "Московский корреспондент", TopMedicina.Ru пишет: пример того, как из-за любого пустяка можно закрыть организацию, выкинув на улицу всех ее сотрудников и оставив без средств к существованию членов их семей, наглядно продемонстрирован на газете «Московский корреспондент». Почему-то российская пресса нигде не упомянула о том, сколько людей осталось без работы. И уж совсем закрытая тема: сколько людей в 90-е годы погибло за свободу слова.

Позор российским журналистам, не сумевшим отстоять свое право на свободу слова. И как оправдание своей бессильности и трусости, везде публикуется официальная версия, будто бы газета «Московский корреспондент» закрыта по экономическим соображениям.

Печально, что большинство изданий считают своих читателей за дураков, отказавшись публиковать истинные мотивы закрытия газеты.

Ну а сам факт – еще один «минус» российским властям, после дела Саввы Тереньтьева (читайте "Дело Саввы Терентьева только ухудшает имидж власти").

Интернет-издание TopMedicina.Ru

Контактное лицо: Владислав Семин

E-mail: [email protected]




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.