https://b2blogger.com/pressroom/189275.html


Hitachi Data Systems Corporation объявила результаты первого рейтинга информационных инноваций

18 November, 2014 - Grayling | Колличество просмотров
 
 


Hitachi Data Systems утверждает, что согласование ИТ с бизнес-стратегией может способствовать развитию бизнеса российских организаций

Hitachi Data Systems Corporation (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd., (TSE: 6501), объявила сегодня о результатах первого рейтинга информационных инноваций (Information Innovation Index), согласно которым свыше половины (56%) российских компаний испытывают сложности с извлечением ценной для бизнеса информации из имеющихся данных из-за текущей стратегии в отношении ИТ. HDS призывает директоров по ИТ согласовать с технологическими возможностями компании те цели, которые ставит перед собой бизнес, и использовать имеющиеся данные для стимулирования роста российского бизнеса.

«Российские организации могут ускорить рост бизнеса и обрести конкурентные преимущества за счет согласования ИТ-стратегии со стратегией бизнеса, — утверждает Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Data Systems в России и СНГ. — Компании, в которых ИТ способствует росту бизнеса, используют технологии как стратегический ресурс, помогающий извлекать ценные для бизнеса данные, чтобы "мобилизовать" информацию и, как следствие, создать новые конкурентные преимущества. Организации, практикующие подход, в основе которого лежит согласование деятельности ИТ-подразделения с интересами и стратегией бизнеса, стремятся интегрировать все источники и виды данных, чтобы эффективно управлять информацией и использовать её для внедрения инноваций в бизнесе. Именно такие компании за счет инноваций смогут завоевать лидирующие позиции на рынке и первыми реализовать открывающиеся потенциальные возможности развития».

Результаты исследования указывают на то, что российские компании не используют имеющиеся ресурсы для бизнес-анализа

Вопросы окупаемости инвестиций в инструменты для работы с информацией

Вопросы соответствия требованиям регулирующих органов

Согласование деятельности ИТ-подразделений с бизнес-стратегией может способствовать развитию российского бизнеса

«Информация может выступать драйвером изменений в бизнесе, если руководители, ответственные за принятие решений, способны управлять информационным ресурсом. Отношения сотрудничества и взаимопонимания между руководством бизнес-подразделений и ИТ, использование огромного потенциала аналитических знаний организации — те факторы, которые могут помочь быстро обойти ближайших конкурентов, — рассказывает Юрий Скачков. — Компании, в которых на разных уровнях бизнеса есть четкое общее представление об ИТ-процессах, могут повысить свою производительность, открыть новые возможности для увеличения прибыли и реализовать новый потенциал роста».

Боб Пламридж (Bob Plumridge), технический директор Hitachi Data Systems по региону EMEA, считает: «Информация находится в ДНК каждой организации, в один прекрасный день она займет подобающее место и в балансе компании. Российским организациям необходимо рассмотреть варианты трансформации информационной инфраструктуры посредством перехода на публичную, гибридную или частную облачную инфраструктуру или какое-либо сочетание компонентов указанных инфраструктур в зависимости от потребностей приложений с тем, чтобы сделать данные реальным активом компании».

Компаниям, которые хотят собирать аналитические данные для бизнеса с целью стимулирования инноваций и обеспечения соответствия требованиям регулирующих органов, следует обратить внимание на следующие обстоятельства: