https://b2blogger.com/pressroom/173060.html


Видеоконференцсвязь станет основным способом делового общения к 2016 году

15 October, 2013 - компания Polycom | Колличество просмотров
 
 


15 октября 2013 года. Сан Хосе, Калифорния, США. Лондон, Великобритания. Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), объявила о результатах опроса, проведенного исследовательской компанией Redshift Research по заказу Polycom среди 1205 руководителей. Результаты опроса подтверждают, что видеоконференции — это важный инструмент командного взаимодействия, благодаря которому специалисты из разных точек планеты и разной культурной среды трудятся над общими проектами. По мнению 96% опрошенных руководителей компаний видеоконференции создают возможности для удаленного сотрудничества и более продуктивного взаимодействия команд из разных городов и стран мира.

Видеоконференцсвязь становится основным средством делового общения

Результаты опроса говорят о том, что видеоконференцсвязь приобретает все большую популярность в деловой среде по всему миру.  Видеовстречи занимают третье место в рейтинге средств делового общения — им отдают предпочтение 47% респондентов, в то время как 89% респондентов чаще пользуются электронной почтой и 64% респондентов — голосовой конференц-связью. В той же выборке 52% участников считают, что в течение следующих трех лет видеоконференцсвязь станет их главным средством делового общения, 51% респондентов в основном будет пользоваться электронной почтой, а 37% — голосовой конференц-связью.  Те, кто пользуются видеоконференцсвязью, назвали три главных преимущества этого средства общения: более продуктивное взаимодействие специалистов из разных территориальных подразделений компании (54%), более ясное понимание обсуждаемых тем (45%) и более результативные встречи (44%).

На сегодняшний день 76% руководителей пользуются видеоконференцсвязью на работе, и 56% из них участвуют в видеовстречах не реже одного раза в неделю.  Исследование показало, что в Бразилии, Индии и Сингапуре эти показатели существенно выше: более двух третей респондентов из этих стран пользуются видеонференцсвязью не реже одного раза в неделю.

Кроме того выяснилось, что 83% респондентов (более 90% из них в возрасте от 20 до 40 лет) пользуются средствами видеосвязи потребительского класса дома, и более половины всех респондентов общаются с помощью видеосвязи дома не реже одного раза в неделю.

«Популярность видеоконференций для общения с родными и близкими растет, особенно среди занятого населения поколений 1980-ых и 1990-ых годов. Это мощная сила, способствующая распространению средств видеосвязи для сотрудничества в деловой среде, — говорит Джим Крюгер, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу решений корпорации Polycom. — Чтобы видеозвонки использовались для делового общения так же часто, как для общения с близкими, необходимо сделать их простыми в использовании, обеспечить высокое качество связи и безопасность корпоративного класса. Кроме того, пользователи должны быть готовы принимать во внимание культурные различия, когда они общаются с людьми из других стран.  Мы видим, что видеоконференцсвязь позволяет наладить сотрудничество между компаниями из разных уголков мира, повысить продуктивность и вовлеченность сотрудников, ускорить вывод продукции на рынок, и даже спасать жизни».

По данным исследования, 75% респондентов участвуют в видеоконференциях, сидя за своим компьютером или ноутбуком, 48% видеовстреч проходят в конференц-залах, а 42% респондентов предпочитают пользоваться для этой цели мобильными устройствами.  Видеоконференцсвязь завоевывает популярность. Согласно прогнозам, через три года 72% пользователей по-прежнему будут проводить видеозвонки со своих компьютеров и ноутбуков, 55% пользователей — с мобильных устройств, а 51% — посещать конференц-залы.

Рекомендации по организации видеоконференций

Опрос позволил собрать ценные сведения о том, какие условия, по мнению участников видеоконференций, необходимы для организации идеальной видеовстречи и что их больше всего отвлекает во время обсуждения.

Три важнейших условия идеальной видеоконференции:

Участникам видеоконференций мешает, если:

Культурные различия

Исследование Polycom позволило изучить мнение участников видеоконференций из разных стран. Выяснилось, что сотрудники из одной страны могут не обращать внимания на раздражители, которые мешают коллегам из другой страны.

Профессиональные отличия

В видеовстречах могут участвовать практически все сотрудники, у которых есть мобильное устройство или ноутбук, при этом сотрудники разных бизнес-подразделений используют видеосвязь для разных целей.

Вне зависимости от занимаемой должности, все респонденты в первую очередь пользуются видеосвязью для совещаний внутри офиса, и во вторую — для совещаний с коллегами из других стран. Большая часть респондентов признала, что при проведении видеоконференций важно попытаться понять культуры других стран (97% респондентов), а 89% опрошенных рекомендуют установить правила этикета, чтобы видеовстречи были более эффективными.

Чтобы помочь компаниям лучше ориентироваться в этих отличиях и сделать видеоконференции более эффективными, корпорация Polycom разработала Руководство Polycom: сотрудничество между представителями разных стран. Это содержательное пособие рассказывает читателям о тонкостях ведения бизнеса в разных странах мира.  Руководство выходит в рамках серии новых материалов для руководителей всех отделов организаций — от ИТ до отдела кадров и первых лиц компании. В нем описывается, как видеосвязь позволяет преодолевать расстояния, а также быстро и эффективно достигать поставленных целей. Для того чтобы узнать больше посетите сайт: www.polycom.com/defydistance.

<Примечания для редакторов

Опрос Всесторонняя оценка: использование и перспективы деловых видеоконференций проводился исследовательской компанией Redshift Research по заказу Polycom.

В нем приняли участие 1205 руководителей из 12 стран: из Великобритании, Франции, Германии, России, Польши, стран Бенелюкса, Бразилии, США, Индии, Сингапура и Австралии. Опрос проводился с 25 августа по 9 сентября 2013 года. Под термином «руководитель» в исследовании понимается менеджер, директор или владелец компании, уполномоченный принимать решения.