Пресс-Релизы RSS

НАСК «Оранта» и УФС распространяют практики Зеленого офиса среди страховщиков Украины

15 December, 2010, КиевОАО НАСК «Оранта»  | 605 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В прошлую пятницу, 10 декабря, НАСК «Оранта» совместно с Украинской Федерацией Страхования (УФС) организовали семинар-тренинг, посвященный вопросам реализации практик Зеленого Офиса в страховых компаниях Украины.

В качестве экспертов семинара выступили Анна Данилюк, консультант по работе с частным сектором, Сеть Глобального Договора ООН в Украине, Елена Маслюковская, старший преподаватель кафедры экологии Киево-Могилянской Академии, Юлия Бегма, координатор «Клуба А4» по вторичному использованию ресурсов Сообщества Социально-ответственный Бизнес и Александра Афанасьева, руководитель службы корпоративных коммуникаций НАСК «Оранта».

Во время мероприятия участники узнали о преимуществах зеленого офиса для страховых компаний, услышали практические примеры из украинского и международного опыта, как оборудовать экоэффективные офисы и рабочие места, сэкономить средства и приобрести имидж экологически дружественной компании.

По словам Елены Маслюковской, сегодня украинским компаниям не хватает системности в подходе к оцениванию эффективности программ зеленого офиса. Согласно исследования, которое было проведено в 2009 г. сетью Глобального Договора ООН при финансовой поддержке НАСК «Оранта», наиболее распространенные мероприятия, проводимые большинством компаний, которые декларируют свою преданность принципам зеленого офиса - это сбор макулатуры и повторное использование односторонне печатной бумаги, повторная заправка картриджей для принтеров и копиров, настраивание компьютеров на переход в спящий режим, отключение неактивной офисной техники на ночь, экономное потребление электроэнергии.

Более «продвинутые» компании в своих программах начинают инвестировать в ресурсосберегающие технологии, такие как энергосберегающие лампы, новая сантехника, замена старой офисной техники на новую (более энергоэффективную), электронный документооборот, телеконференции, и т.п.. И лишь небольшое количество наиболее прогрессивных компаний в сфере зеленого офиса принимают системные меры, такие как установка программного обеспечения для сохранности ресурсов, закупки с учетом дружественности к окружающей среде, установка оборудования для автоматического регулирования освещения и т.д. Необходимость мониторинга и анализа эффективности вложенных в программы зеленого офиса средств объясняется требованиями экономического обоснования этих практик для высшего руководства компаний. Это особенно важно для непроизводственной сферы, когда компании, например страховые, непосредственно не влияют на окружающую среду и из-за этого не имеют публичного давления со стороны медиа, НПО и других организаций общественного сектора. По этой причине важность стратегического видения менеджмента тяжело переоценить.

Первое, что сделала НАСК «Оранта» на пути к распространению экологически-дружеских практик в компании – это заручилась поддержкой высшего руководства и организовала инициативную группу сотрудников, которые отвечают за проект «зеленого офиса». «В больших компаниях именно от отношения менеджмента в первую очередь зависит успешность воплощения «зеленого офиса», рассказала Александра Афанасьева, - «если ваш проект получит «зеленый» свет от руководства, это гарантирует серьезность отношения к проекту как со стороны всех служб, чья деятельность непосредственно связана с эффективной реализацией «зеленого офиса», например, хозяйственной или службы работы с персоналом, так и со стороны рядовых сотрудников, которые собственное и выполняют программу «зеленого офиса» - бережно относятся к ресурсам и др»

По словам Генерального директора УФС Галины Третьяковой, это лишь вопрос времени, когда количество страховщиков, которые являются социально и экологически ответственными наберет критическую массу. «УФС как профессиональная организация уже готова своим примером показать компаниям-участникам рынка, как легко начать практику «зеленого офиса», мы уже сейчас практикуем сбор использованной офисной бумаги и сегодня договорились о вступлении в Клуб А4».

В ходе семинара-тренинга участники пришли к выводу, что реализация принципов Зеленого офиса не зависит от сферы бизнеса компании, ее размера или финансового состояния. Философия зеленого офиса - это не только доказательство социально ответственного отношения к окружающей среде, но также и эффективный механизм сбережения средств в долгосрочной перспективе, что является особенно актуальным сейчас, во время экономического кризиса. Это также важный элемент корпоративной культуры, ориентированной на заботу об окружающей среде, которая в свою очередь повышает трудоспособность и лояльность сотрудников.




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.