Пресс-Релизы RSS

Академия и Детская компьютерная школа Softline открыты для учащихся и студентов Пятигорска

28 April, 2010, МоскваSoftline  | 695 Колличество просмотров

Версия для печати | Отправить @mail | Метки

В апреле текущего года в Пятигорском государственном лингвистическом университете состоялось открытие Учебного центра ПГЛУ & Softline Academy (http://pglu.it-academy.ru/) и Детской компьютерной школы Softline на базе ПГЛУ. Впервые на Северном Кавказе одновременно открывается Академия Softline, призванная повысить знания молодежи в области использования современных информационных технологий, и Детская компьютерная школа (ДКШ) Softline для учащихся региона, желающих изучать современные методы создания графики и мультипликации.

Образовательная программа Softline Academy позволит студентам и молодым IT-специалистам Пятигорска и других городов Северо-Кавказского федерального округа пройти авторизованное обучение на учебных курсах ведущих мировых и российских IT-компаний под руководством сертифицированных преподавателей, а также сдать тест на получение международного IT-сертификата в Авторизованном центре тестирования Certiport. Открытие ДКШ Softline в ПГЛУ позволит абитуриентам вузов, а также всем школьникам региона пройти обучение на курсах по компьютерному дизайну, графике и мультипликации. Благодаря сотрудничеству с компанией Softline преподаватели и учащиеся получат доступ к новейшим разработкам в данной отрасли.

На официальной презентации, посвященной старту двух новых образовательных проектов в Пятигорске, ректор ПГЛУ профессор Горбунов А.П. заявил: «Пятигорский государственный лингвистический университет - крупнейший образовательный и культурный центр Северного Кавказа. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы молодежь страны получала у нас образовательные услуги международного качества. Уверен, что наш новый партнер - компания Softline - сможет помочь нам в существенном повышении эффективности IT-обучения в ПГЛУ».

Заместитель директора по развитию образовательных проектов компании Softline Андрей Ларшин отметил: «Нам приятно работать с ПГЛУ - это очень продвинутый в сфере информационных технологий университет, и руководство вуза постоянно совершенствует это направление своей работы. Молодежь продемонстрировала на презентации Академии Softline и ДКШ Softline огромный интерес к нашему совместному начинанию».

В июне стартуют первые курсы ДКШ Softline на базе Пятигорского государственного лингвистического университета - по мультипликации с использованием пакета Toon Boom Studio и популярной программы  Adobe Flash.

Информацию о всех направлениях деятельности и проектах Академической программы Softline можно найти на портале www.it-academy.ru.

Академическая Программа Softline (полное наименование - Softline Academy Alliance) направлена на тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими вузами России и СНГ. Цель этой Программы - объединить в профессиональное сообщество учебные заведения и организации, которые заинтересованы в решении задачи качественной, наиболее полной и эффективной подготовки студентов для работы в условиях современного рынка, предоставить студентам и выпускникам вузов возможность стать IT-специалистами во время обучения в учебном заведении или после его окончания и получить признанные работодателями всего мира IT-сертификаты известных IT-компаний.

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования  программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR