Пресс-Релизы RSS

Пятая часть МФО планирует добавить ломбард к своему бизнесу

30 Ноябрь, 2016, МоскваМ2М телематика  | 30 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Об этом сообщил Председатель Совета «Национального Объединения Ломбардов» (НОЛ) Алексей Лазутин по результатам обработки запросов, полученных от участников прошедшей в Санкт-Петербурге XV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция».

Участникам мероприятия была представлена новая франшиза «Ломбард — касса взаимопомощи» (КВП «Ломбард»), позволяющая открыть ломбардный бизнес при действующем МФО в короткий срок и при минимальных вложениях. Представители МФО, ознакомившиеся с продуктом, оставили более 100 запросов и заявок на участие в проекте.

По словам Алексея Лазутина, столь высокий уровень заинтересованности представителей микрофинансовой отрасли был ожидаем. «Рынок микрофинансирования замедляет свой рост и на нем появляется все больше ограничений. Принят закон «О коллекторской деятельности», серьезно осложнивший взыскание долгов, ожидаются изменения к закону «О банкротстве». ЦБ проводит ужесточение управлением нормативами ликвидности МФО, приближая их регулирование к банковскому рынку. Неудивительно, что займы под залог, которые ранее казались микрофинансовым компаниям сложным и не очень выгодным бизнесом, сегодня вызывают все больший интерес», — сказал он.

При этом, по данным «Национального Объединения Ломбардов», ломбардный рынок продолжает расти.

Снижение объемов банковского кредитования физлиц и рост рублевой стоимости золота, позволили ломбардному рынку вырасти в прошлом году более, чем на 70%, а общий объем залогов по итогам III квартала 2016 года составил 55 млрд рублей. По мнению Алексея Лазутина, рост ожидается и по итогам этого года.

Кроме того, по данным НОЛ комбинация услуг ломбарда и МФО является наиболее эффективным форматом небанковского кредитования, позволяющего охватить все слои населения. Недавно проведенное объединением исследование показало, что большинство участников рынка готовы расширять спектр предоставляемых финансовых услуг, чтобы более эффективно обслуживать существующих клиентов при фиксации постоянных издержек. «Мы видим постоянный рост интереса к кросс-сервисам и вероятно, что следующий год станет годом переориентации микрофинансовой и ломбардной розницы в финансовые мини-маркеты», — добавил Алексей Лазутин.

«Национальное Объединение Ломбардов» — российская общественная организация, целью которой является всестороннее содействие развитию рынка ломбардов. Союз проводит активную работу по мониторингу и анализу рынка, разработке и внедрению стандартов и правил ведения ломбардной деятельности, а также содействует принятию нормативных актов, направленных на упрощение работы его участников.




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Журавель Владимир


autor

Агентство PR2B Group разработало название для инжиниринговой фирмы — VEDOKA


«…введение в актуальную лексику языка устаревших слов – архаизмов в качестве названий торговых марок или бизнесов способствует восприятию этих брендов как надежных и сильных. Архаизмы не просто идентифицируют бренды. К таким названиям буквально притягиваются комплиментарные словосочетания и вокруг них формируются устойчивые образы окружающего мира, что способствует продвижению брендов без серьезных финансовых затрат…»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.